15493,14851

【消費者報導 10月號/2012 第378期】全「菊」失分 100%菊花樣品 檢出農藥

【消費者報導 10月號/2012 第378期】全「菊」失分 100%菊花樣品 檢出農藥

您的評分:


出版日期:2012/10/05
出版:消費者報導雜誌 / 財團法人中華民國消費者文教基金會
語言:繁體中文(台灣)
頁數:76
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

長期訂閱
零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

主標題:全「菊」失分 100%菊花樣品 檢出農藥
p.2【大聲筒】防老化、存老本,樂天知命
文■盧信昌(消基會董事)
p.6【專欄】揭開木耳飲裡的秘密 喝木耳飲料不如直接吃新鮮黑木耳
前言:木耳可通腸、清血,預防冠狀動脈硬化;木耳飲呢?在不算便宜的市售木耳飲裡,我們看到少量的蛋白質、鐵質……,可能還隱含高量含糖水,或許喝黑木耳飲,還不如吃新鮮黑木耳!
文■任莉國
p.13【專欄】新品變良品 哪招?! 3C商品維修風險……高!
前言:送修手機,被當竊盜嫌疑犯;硬碟修回,內有他人隱私照……;這都是維修3C商品,業者求快的出搥狀況。建議消費者送修3C商品,應注意刪除個人資料(格式化),手機則按「*#06#」自保。
文■葉瑞方
p.18【專欄】進補隨手瓶 漫談漢飲與進補觀念
前言:市面上販售的各式藥飲,如四物飲,只能視為「四物口味」的飲料,藥效含量極低,屬食品而非藥品,不會有立即的療效,喝下去,也許滿足的是心理因素。
文■賴子歆
p.24【世界這麼大】食品上「胭脂」 讓你破戒又「癢」身!
編譯■林礽麒
p.27【專欄】寵物伴侶的生老病死 寵物狗的醫療收費問題與常見紛爭
前言:在視寵物仍為「物權」的今天,寵物發生病變,所獲得的待遇和賠償,尚無制度可言;因此,飼主對醫療內容、與獸醫師的溝通都須學習、瞭解;一旦發生糾紛該如何處理、蒐證、申訴等,所有飼主亦都應主動面對、處理。
文■廖子翔
p.33【消費柯南】全「菊」失分 100%菊花樣品 檢出農藥
前言:本次檢驗20件花草茶樣品,菊花9件、玫瑰3件、薰衣草3件、洋甘菊2件以及摻有果粒的花果茶3件;其中9件菊花均檢出農藥,8件含有超量且多重農藥,消費者飲用,要特別當心!
文■檢驗委員會
p.46【專輯】失衡的醫療天秤
前言:醫界擬透過新增「醫療法」第82條之1:「醫事人員執行業務,致病人死傷者,以故意或重大過失為限,負刑事責任」來限縮其刑事責任,該議題刻正引發醫、法界的熱烈討論;站在民眾立場的民間消保組織——消基會認為,各行各業應站在同一基礎點服務所有消費者(民眾),不能以似是而非的理論,自外應有的「注意責任」,否則,失衡狀態讓民眾永遠無法得到公平對待。
p.48【讀者投書】醫療除罪化 公平嗎?
醫病間之天秤一旦傾倒,全民終將成為最大的被害人
文■海威霸
p.50【座談會記實】消基會「醫療行為限縮刑事責任之探討」座談會
彙整■王元君
p.60【家庭園藝DIY】重陽‧登高‧思孝親
文■林妤函
p.66【申訴台上】延遲45分鐘以上 才負責?! 臺鐵班次延誤賠償制度待討論
前言:本人邊補自強號價差,邊與站務人員反應,為何臺鐵班次延誤,致使乘客改搭其他車種要乘客承擔損失?而臺鐵誤點率高,視為正常,是否又忽略了乘客權益呢?本案經處理,臺鐵局仍以道歉結案。
文蔡嘉容(消基會中區分會義務律師)
p.69【當令‧在地‧無添加食譜】夏果茄汁千層麵
菜單、圖片提供■臺北老爺大酒店

作者介紹

出版宗旨: 消基會為推廣消費教育,籌措消費者保護基金而發行之非營利性刊物。
■推廣消費者教育
■增進消費者地位
■保障消費者權益

留言Facebook 留言

顯示更多