15388,14746

《新北市藝遊》101年10月號

《新北市藝遊》101年10月號

您的評分:


出版日期:2012/09/27
出版:時新知識開發
語言:繁體中文(台灣)
頁數:83
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

邁入第四屆的「新北市國際環境藝術節」,已經成為淡水獨特的生活風格,新北市又將在十月份,引爆和藝術家一同在夏天裡迸發的創意、熱情、與夢想!將是一場您不容錯過的奇幻淡水之旅!

自17世紀以來,歷經西班牙、荷蘭、日本到國民政府的淡水小鎮,留下歷史痕跡形成特殊的城市氛圍。今年有近40組的藝術踩街團隊將運用淡水特有的文化元素,規劃了「天佑淡水‧祈福之行」與「風華絕美‧異國戀曲」兩大踩街主軸,讓民眾知曉淡水豐富且多元的民俗信仰與一展淡水百年的風華絕代。

「2012 劇場藝術節」於10月18日至10月20日將在新莊文化藝術中心演藝廳巡演囉!「莎士比亞的妹妹們的劇團」、「沙丁龐客劇團」與「台北愛樂室內合唱團」等3組知名表演團隊,將呈獻給新北市市民最精采的演出,並期望透過拉近劇場、表演者與觀眾的距離,讓「你看戲了沒?」成為像「你吃飽了沒?」的感覺,那麼自然、那麼沒有距離。

另外,在10月24日將登場的泰山獅王文化節,新北市政府為使獅王爭霸賽更具規模、更有可看性,以「四國聯軍」號召群雄,共邀請10組國內獅隊及3組海外知名獅隊進行對決,角逐獅王的榮譽!透過競技中的「採青」和「高樁」,將獅子的「喜、怒、哀、樂、睡、醒、動、靜」等各種表情表現出來,將獅王爭霸賽提升至更專業、精采的演出境界!

其他精彩活動可上新北市藝遊官網http://ntcag.ctu.com.tw、Pubu電子書城或上新北市政府文化局網站http://www.culture.ntpc.gov.tw免費下載電子版,也可至捷運站、高鐵站、新北市立圖書館免費索取。

留言Facebook 留言