153480,143712

《彭博商業周刊/中文版》第166期

《彭博商業周刊/中文版》第166期

您的評分:


出版日期:2019/03/06
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 40
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

最近,全球股市牛氣沖天,相信不少投資者若選對股票,收穫必定頗豐。一般相信,投資者花在研究買什麼股票的時間,比花在琢磨賣什麼股票的精力要多。然而,投資股票要獲利高,會「賣」股票比懂「買」股票還來得重要。

美國普林斯頓大學經濟學家麥基爾(Burton Malkiel)有個說法:讓蒙著眼的猴子朝報紙上的股票頁面扔飛鏢,選出來的股票投資組合其實和那些專家理財經理挑選的組合表現一樣好。

根據一個「快賣慢買」(Selling Fast and Buying Slow)的研究,投資者往往緊握曾經表現優異的股票時間過久,但不知道何時是賣出股票的黃金時機,投資績效與毫無技巧、完全隨機的賣股策略相比(猶如蒙著眼的猴子),竟然每年少賺1%。有沒有氣死人呢?竟然輸給了一隻蒙著眼的猴子。賣股票真是一大學問,該是好好學習的時候了

英國脫歐猶如偶像劇的劇情,高潮迭起,讓人看得眼花撩亂。經過幾個月的拖拖拉拉,工黨領袖郝爾彬(Jeremy Corbyn)表示支持就英國脫歐舉行二次公投,從而避免他所謂的「保守黨災難性脫歐」情況發生。遲到總比沒到好,這次是玩真的嗎?

中加關係因華為孟晚舟事件跌入谷底,也讓加拿大總理杜魯多(Justin Trudeau)傷透腦筋。然而,近期的干預司法醜聞曝光後,更讓他的人氣下跌,還影響到同政黨派的支持度。根據加拿大廣播公司(Canadian Broadcasting)的一個民意調查,杜魯多所屬黨派的民意支持率自2016年以來下降近10%,降至37.4%。10月份的選舉,他能再度連任成功嗎?

在《孫子兵法》裡面,記載著用兵的36個計謀,其中裡面最重要的一個用兵之道則是:攻心為上。然而,俗話說:商場如戰場。商家要如何掌握顧客的心呢?如今,將特定小眾的「心頭好」轉化成一門生意已是王道。把客人當作知己,一起找出共同愛好商品和服務,並借助互聯網科技的發展,不僅獲得品牌影響力,還搶得市場……。本期封面故事《知己商機》有最深入的報道,趕快買來看吧!

留言Facebook 留言