149516,140272

《彭博商業周刊/中文版》第163期

《彭博商業周刊/中文版》第163期

您的評分:


出版日期:2019/01/23
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 40
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

經濟的繁榮與衰退,究竟是由誰來判定?經濟學家們沒有一種能夠解釋經濟增長何以結束的理論。他們的理論,都與其他理論相矛盾,而且沒有哪一種理論是擁有充份數據支持的。因為經濟學家不知道衰退為何開始,也就無從預測衰退何時開始。經濟學家們可能會預測,經濟增長週期的尾聲將在明年,而不是今年。如果市場今天就開始對這種前景作出反應,並且資金短缺的情況開始打擊實體經濟活動,那麼經濟衰退就可能會比預期來得早。

到了2019年,歐洲單一貨幣成功迎來了20周歲生日,關於歐盟解體的預測也未能成真。但最近,悲觀主義者的聲音再次出現。他們認為,迫在眉睫的英國脫歐、意大利民粹主義政府對歐盟的攻擊,以及民族主義思潮在歐盟東部擴散等,都證明歐盟再次處於致命危險之中。然而,真實的情況為何?

過去一年,全球科技股都經歷大幅下跌,騰訊也不例外。在2018年度,騰訊股價下跌幅度超過24%。亞洲市值企業第一的騰訊,在過去總能在一個業務增長放緩時找到下一個增長動能,如今除了遊戲及社交軟件,還有哪些不為人知的增長引擎?

雲計算成為新時代讓互聯網公司轉型的方向,技術和口袋已成為門檻,變成只有巨頭才有資格的遊戲。此前,京東雲和京東數科聯合投資1000萬美元B輪融資企業級市場的文件管理和協作雲平台億方雲。在雲計算這場戰團中,除了阿里和騰訊之外,做雲決心最為堅決的,非京東雲莫屬,誰會成為中國科技史上的Top 3?本刊獨家專訪京東雲總裁申元慶,他認為「做雲服務商同樣要具備服務的DNA,要隨時隨地做一個謙卑的服務者,同樣要做到客戶為先,給用戶不斷帶來更好的體驗。」

科技每日以高速發展,創新的發明更不斷打破大家的想像,改變生活,甚至改變社會。未來一年的最新科技浪潮將是什麼?《彭博商業周刊∕中文版》精選十大科技創新產品,包括《挑戰者一號》裡的戰衣、會發電的乳牛,甚至是可以改變腦電波的隨身穿戴裝置,讓大家窺看未來科技的重要趨勢。本期封面故事《2019年10大最潮科技產品》有最深入的報道,還有其他精彩內容,不能錯過!

留言Facebook 留言