147883,138996

《彭博商業周刊/中文版》第162期

《彭博商業周刊/中文版》第162期

您的評分:


出版日期:2019/01/09
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
ID:147883
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 40
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

美國股市漲也特朗普,跌也特朗普!股市無論漲跌,都已經成為特朗普行情。如果從特朗普上台後,一直到2018年10月的長期牛市被稱為「特朗普漲勢」(the Trump Bump)還算合理的話,那麼過去幾個月、特別是從12月初開始的跌勢就該稱為「特朗普頹勢」(the Trump Slump)。特朗普是如何左右美國股市的?

印尼獅航向波音訂購了價值220億美元的飛機,但2018年10月獅航一架全新的737窄體客機墜毀,造成印尼 20年來最大空難,使獅航與波音關係生變,獅航創辦人向波音開戰,數百億美元飛機訂單可能全被取消,也讓波音最暢銷機型的安全性受到質疑。

踏入2019年,Netflix大舉進軍亞洲市場。面對寶萊塢和韓國市場的強烈競爭,Netflix如何與當地團隊合作,開拍具有本土味的故事,並利用平台優勢將亞洲故事帶到全球每個角落?

企業在賺錢同時其實是能兼顧社會責任,如今,好心企業的商業革命正成為一股不能忽視的力量。初創公司孵化器西維珍尼亞地區科技園區,將煤礦變為薰衣草農場;NBA達拉斯獨行俠隊行政總裁馬歇爾(Cynthia Marshall)清理清理性醜聞的爛攤子;發現一顆709克拉鑽石的挖鑽業者,發動了一場為非洲鑽石業洗刷污名的計劃;一位風險投資人提倡素食主義餐食,想讓素食成為主流;The Wing公司想為女性打造一個共享辦公室的天堂。本期封面故事《好心生意革命》有最深入的報道,還有其他精彩內容,不能錯過!

留言Facebook 留言

問問題