147178,138377

LEZS 冬季號/2018 第32期

LEZS 冬季號/2018 第32期

您的評分:


出版日期:2019/01/04
出版:LEZS / 頤創藝有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:124
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

長期訂閱
最新一期 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

The Voice Within Issue精彩專題:

愛神耳語 ──許茹芸
歲月似乎對某些人特別厚愛,許茹芸肯定是其中之一。走進攝影棚的她,無論是樣貌或身型皆與過往無太多改變,時光彷彿停滯在她清湯掛麵地唱著〈日光機場〉的時刻。從唱片圈的黃金時代,到現在的數位音樂時代,對許茹芸而言,作音樂的初衷從未改變。她的音樂,如同她最新專輯名稱與演唱會的主題「綻放的綻放的綻放」的意義,就是強調人生如蓓蕾般的生長,一層又一層地推進。

隱世觀察者──陳綺貞
出道二十年,以平均四年一張專輯的頻率發片,陳綺貞始終維持著自己創作的節奏和狀態,她的歌陪伴了許多人走過人生不同的階段,而她自己也經歷過一次又一次的蛻變。新專輯《沙發海》是「觀察者四部曲」的首部曲,這回陳綺貞戴上觀察者的面具,投射自我的想像,這些在不同的孤獨狀態下所寫的關於孤獨的歌,是她為這個階段留下的寫真。

唱自己的情歌──專訪華裔新銳 Sofya Wang
「我希望妳今晚成為我的寶貝,妳可以把那些男孩都放一邊了」,在〈Boys Aside〉這首2017年的音樂MV中,有著甜美的流行曲調及令人印象深刻的精彩影像,這一切都應該吸引妳的關注,特別是創作出這首歌,年方二十,卻已無法讓人忽視其才華的華裔美國酷兒歌手:Sofya Wang。

感官與潛意識的深度對話──柏林電子音樂人Daniela La Luz
來自德國的電子音樂人Daniela La Luz,近年來活躍於柏林各大指標夜店,其音樂質地和深意令人驚艷。兩年前曾來台演出,今年再度來台為《Tasting Of The Sounds》展覽進行台北與柏林兩個城市食物與聲音的對話,透過柏林音樂人對聲音的敏銳觀察,採集台北關於食物與生活的眾聲,融為四首音樂創作。音樂之於她,不只是感官、節拍與聲響,更是一種治療、交流與連結;她在音樂裡得到救贖,透過音樂打開視野,她用音樂傳遞愛的訊息,在熙來攘往的都市裡、在Daniela的電子音樂裡,你聽見了鳥兒飛過天空的聲音嗎?

其他精彩內容:
音樂,一直是人類對於某些情感的寄託與抒發,Special Report單元,LEZS編輯室特別企畫全球年輕LGBTQ音樂人同樂會,介紹他們的音樂,也帶大家一起用音樂療傷解悶,找到自己的力量。面對性別不平的現象,4位來自不同藝術創作領域的女性,將在Topic與我們對談分享,當性別標籤成為一種限制、消費、剝削時,該如何更有意識與勇氣地做自己。身為微風女神,有台版小松菜奈之稱的模特兒郭源元,率性的風格,從小就獲得許多女性青睞,私底下的她也富有正義感,Fashion Feature中,她將與讀者分享她的粉色系女力。

更多精彩內容,完整收錄於LEZS 32。

作者介紹

以全亞洲首本女同志LIFESTYLE之姿,將女同志的真實面貌以更具時代性,更多元化角度讓眾人了解。
對於女性權益、女性創作及女性平等議題,以幽默的角度出發呈現,透過女性的觀點發聲。
將新時代的中性美學以更原創、趣味的方式呈現予社會大眾。
建立女同志資訊交流平台,提供女同志專屬發聲管道。

LEZS雜誌是目前台灣唯一的一本女同志雜誌,亦是大中華地區唯一的一本全方位女同雜誌。
擁有以女女角度文字風格撰寫的專業寫手,運用幽默的方式探討嚴肅議題,將女同志與異性戀關心事物的角度加以區分。內容結合生活資訊、「中性」議題、服裝潮流及藝術與時尚,呈現出新時代女子的各種樣貌與關切議題。

頤創藝開創女性派對品牌,累積了五年女性實體活動,擁有相關產業的敏銳度,透過編輯及視覺創意團隊專業技能使LEZS雜誌符合目標族群期望之刊物精緻度並能提供切身議題與時代動脈

留言Facebook 留言