14643,14064

秋高氣爽 懷舊古風憶當年

《新北市藝遊》101年9月號

《新北市藝遊》101年9月號

您的評分:


出版日期:2012/08/25
出版:時新知識開發
語言:繁體中文(台灣)
頁數:91
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

今年的9月不一樣!懷舊民歌風拉您進入時光隧道、滿天絢爛的風箏要帶您笑開懷。《新北市藝遊》9月號月刊+英日文摺頁即將出刊,敬請密切注意。
三十多年前臺灣音樂吹起了一股音樂風潮,當時民歌風的覺醒,開啟了臺灣音樂「唱自己的歌」的風潮,吸引當年許多文藝青年的喜愛,也開創了臺灣流行音樂的新面貌。「2012新北市民歌賞」將於9月22日、29日及30日連續舉辦三場演唱會,不僅表達對民歌時代的致敬,同時也開啟新民歌時代的活動精神,不但有睽違多年的民歌手出席,唱出感動的經典樂曲,更有當今年輕歌手加入,呈現難得一見不同世代的音樂交流,別具有薪火傳承的另一層涵義。
另外,由新北市政府主辦的「2012新北市北海岸國際風箏節」將於9月15、16日與9月22、23日兩個週末於石門白沙灣及石門風箏公園舉行,預計聚集超過25個隊伍參加、近150位國內外風箏好手同臺較勁,切磋風箏工藝與文化交流。而今年度特別安排了「國際六角風箏競技」與「夜光風箏表演」,讓民眾體驗各式風箏活動與文化,更享受做風箏、放風箏、玩風箏的樂趣。
豐年祭對阿美族而言從古至今都是生活中非常慎重的一件事,並且具有多種意義,9月9日新北市政府在市民廣場舉辦的「ilisin豐年祭」活動,將會是一場結合闖關活動、原住民傳統美食、手工藝展售的原住民慶典。歡迎大家一同參加,感受新北市原住民文化的「豐」華再現!
在「守護新北市文化資產」活動中,特別規劃古蹟導覽活動與古蹟傳統藝術表演活動,邀請講述古蹟故事的耆老、在地文史團體與文史工作者,帶領有興趣參與的民眾遊覽、認識古蹟!
其他精彩活動可上新北市藝遊官網http://ntcag.ctu.com.tw、Pubu電子書城或上新北市政府文化局網站http://www.culture.ntpc.gov.tw免費下載電子版,也可至捷運站、高鐵站、新北市立圖書館免費索取。

留言Facebook 留言