140292,134198

明周 第2608期

明周 第2608期

您的評分:


出版日期:2018/11/03
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:206
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

12號設靈派發紀念冊 悼念查良鏞
《明報》創辦人、武俠小說泰斗查良鏞(筆名金庸)辭世,享年九十四歲,其女兒查傳訥的丈夫吳維昌表示,其岳父近兩三年身體狀況欠佳,死因主要是年紀大,與傷病無關,更指查先生在養和醫院離世時,家人陪伴在側,與外孫女視像對話時悄然離世,走的時候沒有痛苦,面帶笑容。據知,查先生的私人喪禮將於十一月十二日假香港殯儀館低調舉行,同日金庸館將派發紀念冊供市民免費索取。跟查先生相交六十年的倪匡,做過他的下屬,也是他的好朋友,現在好友仙遊,倪匡說他不會出席喪禮,談到這位老朋友,他說:「一流朋友,九流老闆。」

男女配搭的劇烈運動
啦啦隊,不就是短裙、漂亮的女孩子、手持彩球歡呼跳躍嗎?她們為運動場上的比賽健兒打氣,可是啦啦隊加上「競技」兩個字,顛覆了大家的傳統想法,是結合了體操、跳躍、特技、口號和舞蹈編排的劇烈運動,成為一種表演競賽項目,而不單單是為參賽隊伍打氣。

帶治療犬探老人家宣揚大愛
許志安的情歌往往打動人心,最新推出的《教我這麼愛下去》,是他最少兩年沒有唱過的情歌,今次說愛情,也宣揚大愛的精神,安仔更帶同治療犬探訪老人家。婚後的他,坦言多了一份責任,要互相包容,「好像跳舞,對方踏出一腳,你要退後一腳,才可以跳一隻很浪漫的舞,愛情不是街頭鬥舞。」

個唱為自閉症兒童籌款
周啟生本周五及周六在麥花臣舉行演唱會Electric Dreams,他更為了今次演唱會創作了六首新歌,其中一首歌曲《兩個父親》,是向已故父親周吉及契爺胡楓致敬,他又提到視胡楓如父親一樣,對方更是唯一可以與他抱頭痛哭的人;由於次子周爵有自閉行為及學習障礙問題,是次演唱會更會為自閉症兒童籌款,希望可以引起公眾及政府關注。

留言Facebook 留言