139270,133312

《生命樹》靈修月刊【繁體版】2018年11月號

《生命樹》靈修月刊【繁體版】2018年11月號

您的評分:


出版日期:2018/11/01
出版:橄欖出版
語言:繁體中文(台灣)
頁數:146
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 100

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

"律法之愛 救恩之君
十一月號是乙年經課的尾聲,並預備由第二常年期進入下一個教會年的將臨期。值此時節,我們也要透過誡命、顧念、投靠神、永世之君、儆醒等子題來回顧這一年來的收穫、展望新的年度。
我們在誡命中看見神對人的愛和其中的同理心,也看見神所立下的典範,學習顧念他人的生命需要:什麼是「愛的行動」?為什麼愛能夠「成全了律法」?而因為神的顧念,使人得以在還與神為敵的時候,就藉著祂獨生愛子的死得以與祂和好;唯一的中保宣告了釋放生命的好消息:祂為了拯救熱切等候祂的人成為一次而永遠的贖罪祭,這是顧念的極致展現。我們也要顧念至親的家人和屬神的肢體、甚至未信的世人。
主的信徒既已因信得生,就有不退縮的信心可以使更多人來投靠神;神提醒你我要與聖民交往、像智慧人發光,領許多人歸於義。經文以「生產的陣痛」來描述在投靠神的歷程中可能遭遇的災難,這又帶給你我什麼樣的啟示?求神使我們的眼睛明亮,看見祂為人帶來的希望,也激盪你我更加留意軟弱退後者的狀況和需要;我們對這使命有信心,因為神已將那施恩與懇求的靈澆灌給信祂的人。地上的國度都會過去,然而,永世之君必要得到這國度,並且擁有它,直到永永遠遠(但7:18)。
即將面對新年度,讓我們更加儆醒,謹慎在主裡的日子、與祂同活,不論是處於憂患或安樂,都能夠為主而活,成就神在我們身上所定的旨意。
"

留言Facebook 留言