139046,133108

《生命树》灵修月刊【简体版】2018年11月号

《生命树》灵修月刊【简体版】2018年11月号

您的評分:


出版日期:2018/11/01
出版:橄欖出版
語言:簡體中文
頁數:146
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 100

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

"律法之爱 救恩之君
十一月号是乙年经课的尾声,并预备由第二常年期进入下一个教会年的将临期。值此时节,我们也要透过诫命、顾念、投靠神、永世之君、儆醒等子题来回顾这一年来的收获、展望新的年度。
我们在诫命中看见神对人的爱和其中的同理心,也看见神所立下的典范,学习顾念他人的生命需要:什么是「爱的行动」?为什么爱能够「成全了律法」?而因为神的顾念,使人得以在还与神为敌的时候,就借着祂独生爱子的死得以与祂和好;唯一的中保宣告了释放生命的好消息:祂为了拯救热切等候祂的人成为一次而永远的赎罪祭,这是顾念的极致展现。我们也要顾念至亲的家人和属神的肢体、甚至未信的世人。
主的信徒既已因信得生,就有不退缩的信心可以使更多人来投靠神;神提醒你我要与圣民交往、像智能人发光,领许多人归于义。经文以「生产的阵痛」来描述在投靠神的历程中可能遭遇的灾难,这又带给你我什么样的启示?求神使我们的眼睛明亮,看见祂为人带来的希望,也激荡你我更加留意软弱退后者的状况和需要;我们对这使命有信心,因为神已将那施恩与恳求的灵浇灌给信祂的人。地上的国度都会过去,然而,永世之君必要得到这国度,并且拥有它,直到永永远远(但7:18)。
即将面对新年度,让我们更加儆醒,谨慎在主里的日子、与祂同活,不论是处于忧患或安乐,都能够为主而活,成就神在我们身上所定的旨意。
"

留言Facebook 留言