136651,131870

漂亮家居 10月號/2018 第212期

漂亮家居 10月號/2018 第212期

您的評分:


出版日期:2018/10/05
出版:城邦文化 / 麥浩斯
語言:繁體中文(台灣)
頁數:164
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

原價 NT$ 198
現折 NT$ 43
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

"給未來的自己,幸福生活規劃備忘錄
 
台灣邁入高齡化社會,熟齡族消費、長照議題等成為新顯學,而目前的準熟齡族群,是跟著台灣經濟起飛累積財富的一代,反觀6、7年級生,即將或已經邁入40歲,在如今相對嚴峻的大環境下,對未來的生活還能有什麼盼頭嗎?下流老人、月薪5萬也可能又老又窮……這些近乎恐嚇的論點,對於正處於成家立業階段、40歲這個人生交叉點上,看著自己的父母老去的過程,面對自己的現況,該如何實踐對未來熟齡生活的想像?

漂亮家居自2014年起開始關注熟齡生活議題,陸續規劃了多期雜誌封面故事、出版熟齡住居規劃、心靈勵志等書籍,過程中發現到現代人「老得慢」,也自覺「我還年輕」,人生越來越長的這個趨勢下,熟齡50歲後身心成熟、財務穩定,將成為最令人期待的人生階段,更是自我努力追求下積存的美好時光。

本期封面故事從各種未來生活的樣貌開始談起,收錄從海外到台灣的熟齡生活故事,看他們如何規劃,不自我設限追求喜愛的生活方式,不論是兩人一起終老,或是崇尚單身萬歲,甚至是新三代同堂的模式、非親屬關係的共居型態……未來,只要不自我設限,都能活出比年少時更精采的生活。在變老的過程裡,透過設計及設備,住宅將成第二青春的活力據點,本期也請來空間設計專家及熟齡照護專家,圖解說明規劃幸福住宅的原則及要點,做為自己計畫未來幸福生活的備忘錄!

PART01 哪一種是你嚮往的未來生活:熟齡生活型態
LIFESTYLE01 妻/伴侶共老
LIFESTYLE02 親友共居
LIFESTYLE03 青銀混居
LIFESTYLE04 一個人住
STORY01 回到起家厝,落葉歸根閒適慢活
STORY02 「Share金澤」打破藩籬與原有社區共生
STORY03 「Share金澤」打破藩籬與原有社區共生

PART02 不論幾歲都幸福生活:住居與空間設計
KNOWLEDGE01 體貼老化的身體:採光/照明、動線、智能科技
KNOWLEDGE02 空間的通用設計:尺寸、材質、造型、色彩、省力
"

留言Facebook 留言