136575,131799

新電子 Micro-Electronics 10月號/2018 第391期

新電子 Micro-Electronics 10月號/2018 第391期

您的評分:


出版日期:2018/10/03
出版:城邦文化 / 新電子
語言:繁體中文(台灣)
頁數:166
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 200

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

"行車安全不容妥協 ADAS走入尋常百姓家

安全,是回家唯一的路。消費者對於行車安全愈來愈重視,為滿足此一需求,車廠紛紛在新一代車款中導入ADAS系統,ADAS市場也因而持續走揚;而毫米波雷達是實現ADAS功能的重要元件,NCAP更以汽車搭載雷達的數量做為安全評鑑基準,在在顯示其重要性,市場也跟著加速起飛。

根據內政部警政署交通事故統計資料顯示,107年1月至7月的交通肇事件數共達16萬3,002件,平均每個月約有2萬件的事故發生,受傷人數高達21萬4,683人。
由上述數據可看出,交通事故頻繁的發生在生活周遭,促使消費者越來越注重行車安全,而在安全意識高漲之際,汽車車商也開始強化車體的安全配備,先進駕駛輔助系統(ADAS)逐漸普及於各車種之中。
意法半導體(ST)亞太區汽車產品事業體行銷經理陳錫成(圖1)表示,交通事故頻傳,也因此,消費者在選購汽車的時候,安全成了最大考量;而對於車廠來說,安全功能,也成了吸引消費者的最大賣點。
陳錫成補充,也因此,ADAS需求急速增加,可以看到,為提升安全性,近幾年出廠的新車都配備了主動安全功能,像是主動車距控制巡航系統(Adaptive Cruise Control, ACC)、自動緊急剎車功能(Autonomous Emergency Braking System, AEB)、車道偏離警示系統(Lane Departure Warning System, LDWS)等。
另外,陳錫成指出,這些主動安全功能可讓一般消費者實際感受到,這對保障他生命安全是正相關;而車廠也依此將安全功能當做是主要賣點。因此,具備ADAS功能的汽車已不只限於高階車種,而是逐漸成為中階車款的標準配備,至於低階車款則是採用選配的方式。也就是說,隨著消費者安全意識抬頭,ADAS需求快速攀升,車廠的導入速度也逐步的加快。
※新電子科技雜誌簡介
新電子科技雜誌於1986年創刊,以台灣資訊電子上下游產業的訊息橋樑自居,提供國際與國內電子產業重點資訊,以利產業界人士掌握自有競爭力。雜誌內容徹底執行各專欄內容品質,透過讀者回函瞭解讀者意見,調整方向以專業豐富的內容建立特色;定期舉辦研討會、座談會、透過產業廠商的參與度,樹立專業形象;透過網際網路豐富資訊的提供,資訊擴及華人世界。更多資訊請參考:http://www.mem.com.tw
"

留言Facebook 留言