134654,129980

《彭博商業周刊/中文版》第153期

《彭博商業周刊/中文版》第153期

您的評分:


出版日期:2018/09/05
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

土耳其總統埃爾多安利用一次次危機成就了自己的政治生涯,這一次甚至不惜與美國決裂,導致土耳其受到國際制裁,國幣里拉狂貶深陷經濟危機。然而,土耳其危機會像傳染病一樣,蔓延全球嗎?今後的土耳其又該何去何從?

幾十年的工業化讓中國的林業產品出現短缺,為進口美國廢紙創造了巨大的市場,但為了降低環境污染,中國近期禁止進口洋垃圾震動了全球回收行業。西方國家的垃圾找不到出口,因而轉進新興亞洲國家,全球垃圾大戰已正式開打。

移民帶來的好處不少,除了可減緩人口老化之外,也有其經濟效益。在瑞典,新移民被吸納進勞動力隊伍的速度快於歐洲其他地方。9月9日瑞典將舉行全國大選,民族主義政黨瑞典民主黨(The Sweden Democrats)有望取得最多選票,在立法機構中搶下最多的席位。

在亂世中發跡的嘉華國際集團主席呂志和,近年推出獎項推動世界文明發展,為諾貝爾獎及邵逸夫獎等專注於科學發展的獎項作補充。他接受本刊專訪,談及為何設立目標如此遠大的世界文明獎?同時也分享了對香港與澳門未來的看法。

從PC的鍵盤滑鼠到移動互聯網的觸屏操控,現在正進入聲音時代。透過人機交互方式的演進,聲音可能會產生新的科技業統治者、改變全球科技巨頭間的力量對比,更意味著一個巨大的浪潮和商機。中國的好「聲」意在哪裡呢?

具有美國標誌性的公司哈利電單車(Harley-Davidson)即將迎來一個截然不同的明天。總部在威斯康辛州密爾沃基市(Milwaukee)的哈利集團,宣佈了一項自稱是公司115年歷史上最富雄心的改革計劃,未來幾年將推出十多個系列的電單車,他們要挺過嬰兒潮世代用戶老去、搶攻千禧一代,同時還要小心避開特朗普。本期封面故事《哈利大叔的逆齡革命》有最深入的報道,還有其他精彩內容,不能錯過!

留言Facebook 留言