132164,127586

《彭博商業周刊/中文版》第151期

《彭博商業周刊/中文版》第151期

您的評分:


出版日期:2018/08/08
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

長期訂閱
最新一期 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

第151期《彭博商業周刊∕中文版》

2018年7月成為中國醫藥史上不可忘卻的時刻:《我不是藥神》在中國上映,形成觀影熱潮,迅速引爆「天價藥」話題;同時,國家藥監局出手調查長春長生生物公司,最終查出狂犬病疫苗生產記錄造假,存在重大違法行為。現行制度下,對醫藥行業的監管力度已經達到無以復加的程度。藥品監管如何兼顧安全性和可及性?該如何重整藥品監管制度呢?

電影《我不是藥神》上映後在中國爆紅,它的豆瓣評分一度高達9分,上部達到9分的華語片還是16年前的《無間道》,其票房衝破30億,邁入中國影史票房排行榜前五位。7月18日,上映13天後,中國國務院總理李克強做出批示,要求有關部門加快落實抗癌藥降價等相關措施。《我不是藥神》團隊如何創造了一位前所未有的普世英雄,打動全中國的人民?

當淘寶、京東等傳統電商巨頭,紛紛走向消費升級;「拚多多」電商平台卻以量多低價在中國三四線城市殺出一條血路。今年7月26日,拚多多在美國納斯達克上市,創辦人黃崢的財富大躍進,飆升至中國富豪榜第13名。在納斯達克上市期間,拼多多陷入媒體負面報道圍剿,主要集中在其平台對假冒商品監管不力。拚多多該如何挽救信譽?在假貨充斥的中國電商平台該如何改革?本刊記者為讀者帶來你不知道的中國消費真相。

炎炎夏日何處去?看膩了聖托里尼的日落?讓攝影師馬諾拉帶你遊覽她的希臘私房景點——米科諾斯島。在這個擁有波西米亞靈魂的小島上,你不僅可以享受優質的沙灘、清透的海水;還可以參觀有百年歷史的古老燈塔、漁民的日常生活以及太陽神阿波羅的出生地。快來一窺這個隱世小島的風貌吧!

成立才兩年的中國音樂短片APP「抖音」,在中國刮起一陣抖音旋風。翌年,抖音推出國際版本TikTok,更在全球攻城掠地,席捲千禧後年輕世代。最短只有15秒的TikTok短片有何魅力,能超越Facebook、Instagram、YouTube等社交巨頭,成為全球下載量最高的APP?本期封面故事《Tik Tok紅人與他們的產地》有最深入的報道,還有其他精彩內容,不能錯過!

留言Facebook 留言