12885,12373

跟我去旅行

《小典藏》94期:跟我去旅行

《小典藏》94期:跟我去旅行

您的評分:


出版日期:2012/06/14
出版:典藏 / 典藏藝術家庭
語言:繁體中文(台灣)
頁數:70
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 129 元

長期訂閱
零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【本期主題:跟我去旅行】

孩子有著特別的觀察與表達能力,往往令大人們驚喜不已。在這一期「跟我去旅行」的主題企劃中,有的小朋友扮演著規劃和帶隊的角色,有的小朋友則擔起旅遊記者的任務。這些小導遊和小記者,有著他們獨到的眼光、思維和行動力,對旅行、對玩樂、對學習,都按照他們的方式給出全然不同的面貌。

在製作過程中,我們從旁協助小朋友們,從籌備到出發再到事後的紀錄,讓整個主題逐步成型。除了順利完成一期編務工作之外,跟著他們走,看著他們看待世界的角度和作出決定的方式,我們不只是在捷運的路線上旅行,也在自我成長的路線上走了一趟特別的旅途。

很有趣!總以為是我們陪伴甚至引導著孩子走上人生旅途,沒想到,有時候反而是他們當起導遊來。就是在這樣的時候,我們也才發現自己的旅途只不過走到一半,還不到終點,還有許多站尚待探索──從這點看,孩子跟我們其實是旅伴。

畢卡索有一句眾所皆知的名言:「我花了四年時間作到畫得像拉斐爾一樣,但是用一生的時間才畫得像個小孩。」在小典藏的園地裡,我想換個說法:「我們花費或三年或五年學會看懂大師名作,但是要用一生的時間學會欣賞小孩的創意。」

更豐富的藝術訊息請見

典藏藝術家庭官方網站
http://www.artouch.com/

作者介紹

「典藏藝術家庭」(Art & Collection Group) 以雜誌出版起家,1992年成立以來,對藝術理念的推廣不遺餘力,2000年後為因應多元社會的快速轉型,雜誌一分為五,即《典藏‧古美術》、《典藏‧今藝術》、《小典藏‧Artco Kids》、《典藏‧Style》、《典藏英文版Yishu─Journal of Chinese Contemporary Art》,加上《Artouch網站》、《典藏叢書部》及《憨憨泉設計》等,在在希望貼進社會脈動,讓藝術生根、發芽。

更豐富的藝術訊息請見

典藏藝術家庭官方網站
http://www.artouch.com/

留言Facebook 留言

顯示更多