128722,124234

Living&Design住宅美學7月號/109期

Living&Design住宅美學7月號/109期

Living&Design住宅美學7月號/109期

您的評分:


出版日期:2018/07/05
出版:住宅美學
語言:繁體中文(台灣)
頁數:173
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 148 元

長期訂閱
零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

日本NHK自2005年3月開始,每周二晚上八點都會播放一個旅行節目──「世界ふれあい街歩き(漫步在世界街道)」,以第一人稱的視角帶領觀眾漫遊在世界不同城市的街道,沒有特別計畫地尋訪在街上偶遇的人、事、物。可能是突然遇到一台拉風的跑車呼嘯而過,馬上跟著車主造訪他的家;可能是突然和路旁的攤販閒聊起來,然後歡欣鼓舞地交流不同文化的生活差異;甚至可能是突然看到街旁的民宅有美麗的花園,進而交換庭園植栽的心得等。透過這樣踩街漫步的遊覽方式,讓人們更親近、更深入了解當地一般市井小民的日常生活,藉由偶遇的突發事件和充滿好奇的探索,與觀眾分享毫無修飾的真實情境。
旅遊業已經晉升成為全球僅次於石油的第二大產業,在世界地球村的緊密網絡下,人們透過更簡單的方式造訪地球上某一個心神嚮往的城市,藉由時空的置換釋放鎮日被繁瑣工作、日常生活、人際關係所累積的壓力,透過短暫的抽離和新的刺激,獲得身心靈的洗滌,為生命再次注入能量。
每年夏天,全球旅人開始騷動遷徙,Living&Design住宅美學雜誌總是為讀者們精選全球不同主題的風格旅店,而品味愈來愈個性化的全球旅人,對於挑選下榻住宿飯店的要求也愈來愈多元,因而應運而生滿足不同需求的品牌飯店。本期我們特別透過頂尖連鎖星級酒店的副牌設計酒店,一窺獨特設計美學為品牌、為全球旅遊業所帶來的影響與改變。

留言Facebook 留言