127417,122993

等候應許

《豐盛人生》靈修月刊【繁體版】2018年7月號

《豐盛人生》靈修月刊【繁體版】2018年7月號

您的評分:


出版日期:2018/07/01
出版:橄欖出版
語言:繁體中文(台灣)
頁數:149
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 100

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

沉著堅忍 蓄勢而發
《豐盛人生》二〇一八的年度主題是「門徒服事的心志」,前半年我們依序分享了關於個人在服事心志上的種種心境與自處之道,接下來半年將更多著重於實際的服事景況、挑戰與因應之道;而本月號的主題「等候應許」正是其間的重要轉折點。我們將一同來探討與分享,在等候與應許之間的關聯、以及如何在其中維持服事心志的積極與熱情。

清代名家鄭板橋有<竹石>一詩云:「咬定青山不放鬆,立根原在破岩中。千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風。」描敘的是石中之竹的堅韌。在寒冬將殘、春潤未至的時節,土表下的新筍已然隱蓄成形,一朝春來便破土而出、勁直勃發,蒼蒼翠翠直指雲天。竹的這種堅韌隱忍特性,不禁讓我們想到使徒雅各對初代教會弟兄姐妹們的勉勵:「弟兄們哪,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫忍耐等候地裡寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。」(雅5:7)

等候之難,難於困乏絕望之情(詩69:3),然而憑著所得的應許等候神的人卻必不失望羞愧,且要重新得力、如鷹展翅上騰(詩25:3;箴20:22;賽40:31)。因此,當確定神要我們等候時,就讓我們學習在其中安靜,學會在彼此幫補中甘願忍耐,學得等候的藝術,更學到如何在險惡的末世情境中堅持行善、不從惡俗、不畏艱險,穩穩地站在信實之神的應許基礎上,沉著堅忍、蓄勢待發!
"

留言Facebook 留言