126682,122308

明周 第2587期

明周 第2587期

您的評分:


出版日期:2018/06/09
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:206
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

建築師搬走 愛情最痛
才女林燕妮(Eunice)於日前因肺癌在養和醫院離世,享年七十五歲。聽到消息時,很多她的老朋友都無法置信,大多數人表示已經很久沒有見過她,甚至不知道她患上重病。七十年代中期開始活躍文壇與ball場的林燕妮,才貌雙全,曾經是眾人目光焦點所在;她與才子黃霑的愛情故事與百般恩怨,如今也隨着兩位當事人的先後離世,成為令人嘆息的前塵往事。近年林燕妮鮮見亮相於公開場合,朋友的邀約她也甚少赴會。早前聽說她患上肺癌,且病情不輕,延至近日,終不敵癌魔,與世長辭。

登珠峰最年輕港人
十九歲的陽光男孩陳家希(Benjamin),五月二十一日成功登上世界最高峰,海拔八千八百四十八米的珠穆朗瑪峰,成為登上珠峰最年輕的香港人,腳踏皚皚白雪在地球最接近天際的高峰,他想哭卻發現沒有眼淚,因為空氣稀薄連呼吸也有困難,花了兩個月時間攀上頂峰,逗留不到十分鐘就匆匆下山。這個星期五,他再度起程前往阿拉斯加,攀登海拔六千一百九十四米的麥肯尼峰(Mount McKinley),繼續他的「探險者大滿貫」旅程。

蠔吧擴充
黃宗澤(Bosco)於一三年在九龍城投資了四百多萬的蠔吧,餐廳有口碑,一直客似雲來,最近有報道指他以一百一十萬蝕讓頂手,比市價低三分之一,並對於他「走得很急」作多方揣測。其實Bosco的餐廳撤離九龍城,是因為他收到可靠消息,知道高鐵站口將坐落於中港城,蠔吧其實已經進駐地標,Bosco連日親自監場看裝修,準備七月底正式開張。

拍《深宮計》
無綫的《宮心計2深宮計》再掀起了追劇熱潮,由一六年回巢無綫的梅小青監製,她的團隊出名製作認真,今次選角亦為觀眾帶來不少新鮮感,劇中戲骨雲集,更有不少焦點好戲之人是從亞視過檔,包括陳煒、袁潔儀、曾偉權、謝雪心、羅霖、張文慈、袁文傑等。
當中尚宮局的四司房羅霖、康華、張慧儀和張文慈戲分不少,剛加入無綫拍劇的羅霖和張文慈,為這套劇下了不少苦功,在橫店拍攝一個月,有傳張文慈因壓力太大,試過在飯局爆喊!

留言Facebook 留言