126074,121734

《彭博商業周刊/中文版》第146期

《彭博商業周刊/中文版》第146期

您的評分:


出版日期:2018/05/30
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

馬來西亞與中國的經貿關係,深受馬國的外交政策影響。新總理馬哈迪(Mahathir Bin Mohamad)上台,已明言對前朝承諾一帶一路的種種項目都要予以微調。29日,馬哈迪強調,對全長約350公里、可大幅縮減新加坡與吉隆坡通勤時間、總值達馬幣1100億元的隆新高鐵計畫,卻無法讓大馬賺取一分錢,大馬政府決定喊卡。

美國經濟過熱嗎?這輪漫長的牛市要結束了嗎?相信這是不少人心中的疑問。投資者擔心好消息不會永遠存在,他們正在尋找利空跡象。「用棒球來比喻的話,現在處在牛市的第九回合,但是我們面對的是一個非常糟糕的投手,」一位專家說,這意味可能要很長時間此輪牛市才會結束,沒有誰規定牛市持續了一定時間就必須結束。

「什麼!把房子蓋在後院!」全球房價越來越高,美國西岸城市西雅圖、三藩市和洛杉磯等,近年興起「附屬住宅單元」(Accessory Dwelling Units,ADU),這種獨立式建築可以在非現場製造,然後安裝在後院,包括獲得許可證和現場工作在內的費用約15萬美元。若是嫌麻煩,不妨來到曼谷市中心,外國投資者正引爆期高端房地產市場,創下總銷售額的四分之一。在這裡,只要用香港一間小套房的價錢,就能買到一套曼谷豪華公寓了。

人人都想發財,但要靠賭博致富不是一件容易的事。真正的賭神在這裡!香港馬場賭神本特(Bill Benter)利用所創「賭馬方程式」,在1985年至2007年期間,在香港賽馬會在內的所有馬場,賺到近10億美元獎金。近期,他接受彭博專訪,首次講述了自己的故事,一次揭開他的賭馬方程式。

中國新時代的消費者開始在美學領域不斷探索、努力學習如何生活得有品味。這品味一代不單影響企業的營運模式,也在市場上開闢了新商機。本期封面故事《品味商機》有最深入的分析,還有其他精彩內容,不能錯過!

留言Facebook 留言