12280,11815

追尋失落的達文西壁畫!

《典藏投資》55期:追尋失落的達文西壁畫!

《典藏投資》55期:追尋失落的達文西壁畫!

您的評分:


出版日期:2012/05/17
出版:典藏 / 典藏藝術家庭
語言:繁體中文(台灣)
頁數:188
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

現折 NT$ 28
閱讀閱省狂歡69折

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【本期主題:失落的達文西壁畫】

國家地理頻道3月首播的「失落的達文西壁畫」節目(本刊將達文西譯為達文奇),堪是近期內最經典的藝術節目。國家地理頻道以中立的旁觀者角色,記錄計畫主持人塞拉奇尼團隊鍥而不捨追尋真相的過程,令人動容。這部紀錄片,結合了真實的藝術史考古發現,以及人們對文藝復興大師達文奇的遐想,可謂是真正的達文奇密碼。

到底,達文奇佚失的《安吉阿里戰役》壁畫,最終的命運如何?我們在有生之年,有機會看到這幅五百年前的瓦薩里筆下,推崇有加的達文奇壁畫嗎?透過本刊專欄作家王德育教授的精闢文章,我們可遙想十六世紀文藝復興鼎盛時期達文奇的風采。

這期的《典藏投資》,還有一件千年前的奇珍,那就是絕世孤品的北宋汝窯,在今春的蘇富比拍場現身了。這件《汝窯天青釉葵花洗》,果然大幅超過預估價,以逾2億港元的天價成交,汝窯的故事,也代表著一個王朝的興滅起伏。創刊五年,雜誌社同仁與讀者,一起見證了中國藝術品市場歷經金融海嘯後的蕭索,接著卻一路高歌狂進的年代,我們躬逢其盛。

更豐富的藝術訊息請見

典藏藝術家庭官方網站
http://www.artouch.com/

作者介紹

「典藏藝術家庭」(Art & Collection Group) 以雜誌出版起家,1992年成立以來,對藝術理念的推廣不遺餘力,2000年後為因應多元社會的快速轉型,雜誌一分為五,即《典藏‧古美術》、《典藏‧今藝術》、《小典藏‧Artco Kids》、《典藏‧Style》、《典藏英文版Yishu─Journal of Chinese Contemporary Art》,加上《Artouch網站》、《典藏叢書部》及《憨憨泉設計》等,在在希望貼進社會脈動,讓藝術生根、發芽。

更豐富的藝術訊息請見

典藏藝術家庭官方網站
http://www.artouch.com/

留言Facebook 留言