12277,11812

未來的我

《小典藏》93期:未來的我

《小典藏》93期:未來的我

您的評分:


出版日期:2012/05/17
出版:典藏 / 典藏藝術家庭
語言:繁體中文(台灣)
頁數:71
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 129 元

長期訂閱
零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

還記得小時候對未來的自己有什麼想像嗎?當被問到「長大要做什麼」,出生在民國 50 年代的爸媽們,當時可能想的是跟著諸葛四郎去對抗惡魔黨,而身為6 年級生的爸媽們,也許那時候就是要去當科學小飛俠了。

不知道從什麼時候開始,這樣的想像逐漸淡去,講到「未來的我」,答案不外乎工程師、醫生、老師、企業家、總統,或者是「我.要.當.林.書.豪!」尤其是在作文簿裡,「未來的我」幾乎跟「立志」劃上等號。

然而,如果我們試著鬆綁小朋友的想像力,讓小朋友乘著時光機去到未來,我們會驚奇的發現,時光機飛著飛著,不但飛進了未來,好像也闖進了異世界。想像力真的是最無敵的寶物,帶給小朋友數也數不清、看也看不完的可能性。可別小看了這些想像,它不只是培養小朋友的創意,更是幫助小朋友認識自己、探索自己的方式。走在成長的道路上,路邊的岔路小徑也許隱沒在草叢裡,不翻翻找找是沒有機會踏上去的。

在這次「未來的我」主題中,我們請小朋友擺脫「職業」這個框架去想像未來。當有孩子因為好奇人體構造而想變成一顆鹽酥雞的時候,她教會我們看待這個世界的另一個角度。

而我們呢?我們自己現在還能不能重拾童心、擺脫一切侷限去思考未來?

作者介紹

「典藏藝術家庭」(Art & Collection Group) 以雜誌出版起家,1992年成立以來,對藝術理念的推廣不遺餘力,2000年後為因應多元社會的快速轉型,雜誌一分為五,即《典藏‧古美術》、《典藏‧今藝術》、《小典藏‧Artco Kids》、《典藏‧Style》、《典藏英文版Yishu─Journal of Chinese Contemporary Art》,加上《Artouch網站》、《典藏叢書部》及《憨憨泉設計》等,在在希望貼進社會脈動,讓藝術生根、發芽。

更豐富的藝術訊息請見

典藏藝術家庭官方網站
http://www.artouch.com/

留言Facebook 留言

顯示更多