122114,117888

《生命樹》靈修月刊【繁體版】2018年5月號

《生命樹》靈修月刊【繁體版】2018年5月號

您的評分:


出版日期:2018/05/01
出版:橄欖出版
語言:繁體中文(台灣)
頁數:146
ID:122114
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

原價 NT$ 100
現折 NT$ 12
夏至曬書節(web)

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

"新生命 平常心
五月號的《生命樹》,將由今年的復活週期進入到常年期後段,其間會經歷耶穌升天日(5月10日)、聖靈降臨主日(5月20日)、以及三一主日(5月27日)等幾個特殊的節日,然後即推進到教會年曆中第二階段的常年期。在接著將持續半年之久的時間裡,我們都要以更深的靜心省察來深刻地體會:「每一個主日」的重要。
基督徒的生活,是以「實踐出與基督福音相稱的生活樣式」來見證信仰,而不僅僅是倚靠講台上的宣講、或借助舞台上各種「載道」活動的展演來傳達信仰內涵的。「信仰」意義的展現與傳遞,應當是「日常的」,也是「恆常的」;它不是節慶花火,也非一場精采的活動盛事。
我們每一位主的門徒,既明白且有了重生的新生命,就當進一步思考:如何能在日常的、每個部分、每個經歷中的生活環節及場域裡,自己去更深刻地經驗、體會、與認識這位主;若有這樣真正的渴慕聖道之心,必然因為時刻的自省與慚愧悔罪,而帶來越發謙卑的態度與氣質,以這樣的氣質與人交接相扶持,就自然叫人聞到所謂的馨香之氣。
「傳福音」不是一種習慣性的動作而已,而更該是一種常態性的心念所在的體現。倘若你我每一位基督徒的行事為人,都能嚴以律己,又以熱情、善良、「不叫左手知道右手所做的」去樂意行善(這行善的能力原是神所賜的),那麼,「神愛世人」的福音就會在當中了。新生命,是藉著平常心呈現的。"

留言Facebook 留言

問問題