11849,11418

桐花五月雪 作客賞新北!

《新北市藝遊》101年5月號

《新北市藝遊》101年5月號

您的評分:


出版日期:2012/04/26
出版:時新知識開發
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

油桐花在枝頭上綻放,鋪疊出如雪般的大片美景,「2012新北市客家桐花祭」主軸活動將於5月5日、5月6日在土城南天母廣場舉行,主辦單位規劃了桐花市集、紙娃娃文化展、客家社團表演、美食饗宴、手拉坏、親子表演活動、集印送好禮、桐花盃鐵馬挑戰賽及全國路跑賽等系列精采活動,結合自然美景與藝文觀光,邀請民眾一同感受桐花紛飛的美麗饗宴,共多資訊可上活動官網tung.hakka.gov.tw查詢。

純淨的山野中,美麗的螢火蟲是大人們兒時的記憶,現在新北市也可以看到螢火蟲閃耀於山野之美,新北市政府農業局將於4月28日至5月6日舉辦「2012新北市火金姑饗宴系列活動」,由志工帶領民眾走訪三峽鳶山步道、菁桐及平溪老街、新店屈尺步道、土城桐花公園等處,活動採現場報名,歡迎市民朋友踴躍參與,在微涼的夜裡,找尋螢火蟲美麗蹤影,詳細場次及時間可上農業局網站www.agriculture.tpc.gov.tw查詢。

 對中美洲及考古文化有興趣的市民朋友們,歡迎走訪由十三行博物館舉辦的「墨西哥傳統面具特展」,48具神情、凝態各異的珍奇面具,將引領大家進入魔幻瑰麗的古國文明。而延續去年的熱烈回響,「2012 新北市家居生活用品設計大賽」今年以「客廳庭園」為競賽主題,廣徵兼具現代實用性,又融合新北市地方文化特色的生活用品,歡迎喜好設計創作的好手踴躍競逐高達新臺幣80萬元的總獎金。

更多精彩活動可上新北市藝遊官網http://ntcag.ctu.com.tw、Pubu電子書城或上新北市政府文化局網站http://www.culture.ntpc.gov.tw免費下載電子版,也可至捷運站、高鐵站、新北市立圖書館免費索取。

留言Facebook 留言