117990,113889

漂亮家居 3月號/2018 第205期

漂亮家居 3月號/2018 第205期

您的評分:


出版日期:2018/03/08
出版:城邦文化 / 麥浩斯
語言:繁體中文(台灣)
頁數:156
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 198

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

"裝潢輕時代──設計感多一點、生活感重一點

隨消費者意識抬頭,裝修觀念也希望保有個人主張,從去年零裝感裝修議題後,不少人開始有「拋棄設計」的觀念,所謂拋棄並非不做設計,而是設計師、消費者開始願意讓空間中的設計少一點,可以如實反映空間模樣,同時也帶出居住者的生活主張。於是在3月封面故事提出「裝潢輕時代──設計感多一點、生活感重一點」議題,告訴讀者為什麼我們會提出「設計輕時代」現象,以及在這樣的現象下,設計又該怎麼做?甚至設計又該做哪些?

Part 1輕時代裡的裝修法則
輕時代裡的裝修觀念,已和過往不同,無論設計者和使用者,開始接受裝修不再是一昧填滿,愈來愈懂得知道「需要」和「想要」,也因此衍生出:「有用設計一定做」、「多餘設計不要做」、「生活設計這樣做」的觀念,在此Part做詳細說明。

Part 2裝潢輕時代的家設計5+
時代下的裝潢,並不表示不做裝潢,而是懂得捨去過多的裝飾性素材,選擇對自己、對空間最適切的元素,讓看似少的裝修環境裡,既有好的質感也能真正豐富自己的生活。此單元集結國內外作品案例,一來看看裝潢輕時代的家設計吧!
Case01/裝修佔少數,傢具單品成生活空間要角
Case02/少了堅持與制式,反而讓一家三口生活更為適切
Case03/輕輕放入設計,讓空間多點個性
Case04/設計轉個向,一展小空間的靈活自在
Case05/裝修挑重點,兼顧美感、CP值也高
"

留言Facebook 留言