116191,112175

新電子 Micro-Electronics 2月號/2018 第383期

新電子 Micro-Electronics 2月號/2018 第383期

您的評分:


出版日期:2018/02/03
出版:城邦文化 / 新電子
語言:繁體中文(台灣)
頁數:148
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 200 元

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

"AI/大數據來勢洶洶 PCIe「變法」圖強

AI、大數據、雲端運算等應用興起,促使近十年可說是「不動如山」的PCIe,釋出全新規範;不僅於2017年10月發布4.0版本,目前5.0標準也已規畫到0.5版。PCIe終迎來新一波的升級浪潮,以滿足市場需求。

自2010年發布3.0版之後,PCI-SIG終於在2017年推出PCI Express(PCIe)4.0版本,而5.0標準更是預計2019發表。一連串的標準更新舉措,如同日本幕府末年,或是晚清光緒期間,所進行的「明治維新」及「戊戌變法」,透過一系列的改革以因應西方的船堅炮利。那麼,究竟是遭遇何種產業變動,才使得近十年可說是「不動如山」的PCIe,掀起一波「維新變法」的浪潮?

AI興起/資料量遽增  PCIe 3.0終難負荷
賽靈思(Xilinx)PCIe與儲存解決方案資深產品經理Rakesh Cheerla(圖1)表示,的確,PCIe 3.0與4.0發表時間的間隔相較於先前幾代PCIe標準來得長。隨著機器學習、大數據,以及雲端運算的興起,過去幾年各界對PCIe頻寬與乙太網路頻寬的渴求也急速攀升。在許多應用中,伺服器的頻寬越來越受到PCIe介面頻寬所限制。
帶動這波發展的關鍵來自於資料中心、電信,以及企業市場;而PCIe互連則對許多廣泛應用的效能產生關鍵作用。由於PCIe 4.0標準傳輸速度的改善,進而強化市場中許多應用的效能。


※新電子科技雜誌簡介
新電子科技雜誌於1986年創刊,以台灣資訊電子上下游產業的訊息橋樑自居,提供國際與國內電子產業重點資訊,以利產業界人士掌握自有競爭力。雜誌內容徹底執行各專欄內容品質,透過讀者回函瞭解讀者意見,調整方向以專業豐富的內容建立特色;定期舉辦研討會、座談會、透過產業廠商的參與度,樹立專業形象;透過網際網路豐富資訊的提供,資訊擴及華人世界。更多資訊請參考:http://www.mem.com.tw
"

留言Facebook 留言