114390,110436

明周 第2565期

明周 第2565期

您的評分:


出版日期:2018/01/06
出版:萬華媒體 / 明報雜誌有限公司 (萬華媒體成員)
語言:繁體中文(台灣)
頁數:222
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

零售
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

鄭秀文從容做阿媽 梁詠琪鬆踭惡鬥
鄭秀文當年拍《長恨歌》患上抑鬱症,影片進度受影響令她深感抱歉,為了補償製作費,主動提出不收尾期片酬,導演關錦鵬曾說:「這個舉動值得向她致敬,但對我來說,只希望一切能從頭開始……」十二年後的今天,終於有機會讓他們從頭開始,關錦鵬監製及導演的新戲《八個女人一台戲》,女主角正是鄭秀文,而Gigi梁詠琪因一頭短髮,被選中做Sammi的「死對頭」!

梁家俊93秒成傳奇
每年四場的國際一級賽,向來是外籍騎師的天下,今年梁家俊(Derek)騎着五歲馬「美麗傳承」沿途領先,最終勝出「香港一哩錦標賽」,成為第一位本地華人騎師贏得該項賽事的傳奇。一千六百米的路程,九十三秒的時間,為他贏得一百三十萬的獎金。新一年的元旦日,Derek和太太李潔瑩(Kit)的愛情結晶品出生,他坦言為了這個九十三秒的黃金機會花了十四年的青春和汗水,而他將為新生命繼續努力找尋下一個九十三秒。

胡鴻鈞笑談刀削面
今年是胡鴻鈞豐收的一年,劇集《降魔的》角色「石敢當」令他人氣急升,更打入《叱咤》「我最喜愛的男歌手」和「我最喜愛的歌曲」最後五強,在即將舉行的無綫台慶頒獎禮,胡鴻鈞更有五項提名。入行五年,眼見身邊「巨聲幫」的兄弟姊妹逐一上位,胡鴻鈞一度出現迷茫期,信心亦隨之愈來愈小,又不時成為網民攻擊的對象,幸好現在看開了,更會在批評當中找到得着。

坤哥自揭隱藏的一面
吳業坤的皮膚頗滑,眼很大,算是唇紅齒白,傻氣應該屬於天然,看來不是裝出來的,近看即使不算俊男,也算順眼,絕對不是不修邊幅的毒男。
「最近我開始做健身,穿衣好看一點,上鏡有幫助。」現在開始變fit啲,未遲。由台慶「棋子」到網絡歌手,到眼鏡起霧的新人王,到我最喜愛的歌手,到站上紅館,這條向上的斜坡既驚喜又刺激,但和很多名氣累人的個案一樣,他走紅後也經歷過被攻擊。「有人批評我請義工只找女性,有很多莫名其妙的指控,我開始明白為什麼有些人患情緒病。」
又越過高山,又越過谷,坤哥經過一段時間的意志消沉,唱了《傷心到變形》,才振作起來,過去一年成績雖不如前兩年般爆發,但平穩中找到新方向,是珍貴的安全感,年頭頒獎禮幸好仍有獎,世界艱難,安好已是最好。
台慶劇《誇世代》十生十旦,吳業坤是十位小生之一,與歐陽震華一起搞笑,這很難得,而且他是可以做gym練手瓜的小Bobby,更加難得。

留言Facebook 留言