110745,106959

跟著花香走 冬陽下的花海遊

《花蓮趣》23期冬季號

《花蓮趣》23期冬季號

您的評分:


出版日期:2017/11/30
出版:junjiang / 商訊文化事業股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
頁數:76
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

最新一期
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

"冬天的花蓮雖然多了一點涼意,但卻充滿盎然生機與繽紛色彩,伴隨冬陽,探訪花季的蹤跡,尋找從北到南綻放的美麗花朵,以中央山脈與海岸山脈為背景,搭配色彩斑爛的可愛花卉,彩繪出鮮豔的大地畫布,邀請大家欣賞與走訪,感受花蓮的美麗。
當冬季稻作收成後進入休耕期,農夫會撒下油菜種子作為綠肥作物,當油菜花開,整片金黃花海搖曳生姿,意外吸引遊客來訪拍照,成為人氣觀光景點,玉里客城鐵橋也因為油菜花與波斯菊建構出花海鐵橋的獨特美景,是攝影愛好者關注的地點。本期精選花蓮7個賞花好去處,從市區國福社區、知卡宣森林公園為起點,沿著省道台9線前往風華再現館、大農大富平地森林園區、富里農會,或是走省道台11線到豐濱立德部落尋找海邊的向日葵,為自己的旅行增添絢麗色彩。
今年「步道漫遊」篇章以「親子健行」、「古道尋幽」、「地理景觀」及「生態之美」為分類,系統性的介紹花蓮的步道,不論是老少皆宜的綠水合流步道或是較具挑戰性的大禮大同步道,希望藉由步道的介紹,讓大家欣賞花蓮具特色的風光地形美景,實際走訪步道也能達到強身健體的效果。
冬天也是適合泡湯的季節,本期規劃了瑞穗溫泉區與安通溫泉區的溫泉介紹,搭配單車路線,順遊周邊的景點,品嘗當地的美味小吃,紓解壓力、放鬆心情,用不同的方式及心情去體驗花蓮的暖心。
冬天不是只能躲在被窩的季節,而是處處充滿生機與活力的時節,規劃一個假期,來花蓮走走,置身花海中,欣賞多樣化的花卉景緻;探訪步道,細心體會隱藏於山林的美麗;浸泡溫泉鄉,舒緩身心,忘卻喧囂與繁忙。"

留言Facebook 留言

顯示更多