102614,99075

親子天下 8月號/2017 第92期

親子天下 8月號/2017 第92期

您的評分:


出版日期:2017/08/01
出版:親子天下
語言:繁體中文(台灣)
頁數:148
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售
原價 NT$ 198 元

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

賞識你的內向小孩
你的孩子總是不打招呼、悶葫蘆、想很多……
在鼓勵表達的社會價值下,
父母總擔心內向孩子很難在競爭的社會中生存,
其實,內向者的沉穩、謹慎、專注等特質,都是成功人士的必備條件。
接納並引導內向孩子善用性格優勢,並且有耐心與信心的等待……
你會看見內向孩子心中豐富的小宇宙。
文/蘇岱崙、李京諭、韓舒容 攝影/黃建賓 版面設計/雷雅婷 插畫/陳盈帆

內向特質讓他們成功!
內向特質,無論是在學校生活、工作職場和團體中都不容易被看見。
更多時候,內向特質被討論,是因為擔心內向孩子無法擁有人際關係,或憂慮他們怎麼跟人競爭。
其實很多大人物擁有內向人格,憑著內向優勢,他們在專業領域上發光發亮……
文/李京諭、韓舒容

深刻觀察力
拍出好作品
奧斯卡金獎導演 李安
國際知名大導演李安,在電影之外其實是一位相當內向的人。李安曾說:「在電影裡,我不需要謙虛,我要盡量往前衝;但讓我與人交流,我就覺得不好意思。」李安弟弟、同是導演的李崗分析,每當新片開拍、面對全新的演員陣容和技術團隊,李安因害羞而謙虛,親和力較高,讓人相處起來更自在。從《推手》就開始和李安合作的剪接師史圭亞斯(Tim Squyres)則說,他像一個小孩子沒有成見,但又能精確的告訴技術團隊他想要什麼樣的影像。李安曾說:「我永遠是電影系的學生。」談起賣座電影和囊括奧斯卡獎的大作,如《臥虎藏龍》、《斷背山》等作品,他謙虛的說,因為議題敏感,「大家都不碰,所以我就來做了。」內向性格不僅讓李安擁有異於常人的觀察力,在電影作品中,呈現細膩的情感和探究人性,更讓他在推崇外向的西方世界中,闖出一片天。

留言Facebook 留言

顯示更多