96982,93652

《彭博商業周刊/中文版》第119期

《彭博商業周刊/中文版》第119期

您的評分:


出版日期:2017/05/17
出版:彭博商業周刊/中文版 / 香港現代傳播
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

長期訂閱
零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

第119期《彭博商業周刊∕中文版》已經上市。

2016年8月,54歲的全球最大零售商沃爾瑪(Wal-Mart),以33億美元(現金加股票)的價格收購電子商務初創公司Jet.com,搶進電子商務領域,強力威脅亞馬遜的龍頭地位。如今沃爾瑪推出秘密計劃,亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)該如何接招?本期封面故事有最精彩報道。

創立於2010年的小米, 2015年成為中國第一大智能手機廠商,估值450億美元是全球創業公司第二高。然而卻在短短一年時間從神壇掉落!IDC數據顯示,2016年中國智能手機出貨量排名,小米跌至第五,落後於OPPO、華為、vivo及蘋果;而在全球出貨量排名中,小米排名第六,落後於三星、蘋果、華為、OPPO、vivo。為了重回榮耀,今年4月19日公布的雙攝影鏡頭手機小米6,雷軍認為:「是讓所有小米人期待七年的巔峰之作。」憑藉逐漸累積的核心技術及新型零售模式,小米能否實現第二次高速增長?

5月9日,文在寅當選韓國第九任總統,面對難解的美中日關係,他猶如走在鋼絲上,該如何解決北韓核威脅、薩德導彈系統,並結束財閥干政,做個全民總統呢?前《時代週報》總編輯宋繁銀有最深入的分析。

全球股市漲勢不止,擔任要角的科技股再次受到注目。5月,騰訊和阿里巴巴市值皆突破了3000億美元,蘋果市值更突破8000億美元,準備向1萬億美元叩關。相比十年前,目前美國市值前五的公司皆由科技業領軍:蘋果、Google、微軟、亞馬遜、Facebook(第1至第5)。究竟科技股是否出現泡沫化了?普華永道中國TMT行業主管合夥人高建斌有最中肯的建議。本期還有更多精彩內容,不能錯過!

留言Facebook 留言

顯示更多