156632,146437

【天下雜誌 第670期】看見新印尼

【天下雜誌 第670期】看見新印尼

您的評分:


出版日期:2019/04/10
出版:天下雜誌
語言:繁體中文(台灣)
頁數:148
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

原價 NT$ 220
現折 NT$ 47
閱讀閱省狂歡69折

零售 長期訂閱
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

—黃亦筠

台灣愛喊新南向,但你對印尼這個東協最大國,到底認識多少? 平民出身的總統佐科威這5年來,一方面串聯島嶼、力推改革建設;

一方面拚數位經濟,讓印尼搖身為盛產「獨角獸」的潛力新星。當貿易戰啟動新一波製造業移轉,印尼已做好準備,蓄勢待發。

大選前夕,《天下》走訪2大島、6大城,獨家直擊蛻變後的新印尼。


全世界,正注視著印尼。

這個東南亞最大經濟體、世界第四大人口國,正站上一個重要的分水嶺。四月十七日印尼總統大選,一場選舉,決定印尼將前進,或者倒退。

第一站 雅加達市中心

印尼史上首條捷運通車典禮

三月二十四日,清晨。雅加達馬路上一片安靜,地面下卻一陣騷動。

七點十五分,印尼總統佐科威(Joko Widodo)穿著輕便的灰棉T、牛仔褲,踏著一雙黑布鞋,快速遁入市中心Istora Mandiri捷運站下方狹長幽暗的隧道。

「總統先生、總統先生,我是來自台灣的記者,」《天下》記者穿過大陣仗的官員、隨扈、印尼電視台直播群,喊著走在前方一公尺外的佐科威。

「這條捷運蓋了二十年,到底對印尼有什麼意義?」



完整內容,請見天下670期《看見新印尼》

留言Facebook 留言