84864,81776

兩岸商情 2016年11月號

兩岸商情 2016年11月號

您的評分:


出版日期:2016/11/15
出版:卓越雜誌
語言:繁體中文(台灣)
頁數:84
產品類型:電子書
檔案格式:PDF(適合平板)

零售

長期訂閱
零售 長期訂閱 月費吃到飽
)檢舉
免費試閱 所有期數
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

兩岸企業家峰會 產官學合體 共商未來發展
   2016兩岸企業家峰會在金門與廈門聯合舉辦,聚集兩岸官員、企業界領袖、工商團體負責人、中小企業家及財經學者多人於一堂。
   會議邀請到中國大陸方面理事長曾培炎、副理事長盛華仁,臺灣方面理事長蕭萬長、副理事長江丙坤,以及兩岸經貿界人士和學者數百人出席會議。
   活動當天除了針對七項產業合作進行小組論壇,對於加強雙方中小企業合作和推動兩岸青年福祉的政策的落實也在會議內容中。此外,各小組也探討了有關「十三五規劃」和「一帶一路」兩岸合作商機等重要議題。
兩岸熱點
   金磚會議落戶廈門 投資商機搶先看
由中國大陸、印度、南非、巴西、俄羅斯共組的金磚五國會議預計在明年落戶廈門盛大展開,擁有中國國際投資貿易洽談會的舉辦背景,搭上廈門各行業會展絡繹不絕,未來廈門商機值得期待。

特別報導
  從經商、公益到兩岸企業引路人 寶刀不老的老臺商故事
 老齡人往往被列為弱勢的一族,需要關心與說明。但在老臺商的身上,他們依舊充滿活力,不少臺商退休後仍然繼續發揮他們的「銀光」,甚至開啟第二事業、忙於公益事業,或幫助臺青創業,展現年輕的一面。

留言Facebook 留言

顯示更多