Top

《彭博商業周刊/中文版》第177期

出版日期:2019/08/07
出版:彭博商業周刊/中文版
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF
頁數:84

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

【美國科技巨頭押注台灣】

近半年,美國科技巨頭微軟、Google、Facebook、AWS等接連在台灣加碼投資。在大舉擴張、大規模招聘的背後,有兩個關鍵字——人工智能、研發中心。台灣能成為亞洲人工智能的研發基地嗎?

【低利率的緊箍咒】

低息環境改變了全世界。長達10年的低利率讓市場長期以來有關貨幣的各種假設被顛覆,也重塑了新一代投資者、交易人士、儲蓄者,還有政策制定者。

【印度GDP數據遭質疑】

根據一位前莫迪總理顧問Arvind Subramanian的說法,印度自2011年來一直誇大其GDP增長率數據,低估失業率,在很大程度上要歸咎於製造業產出計算方式的改變。他編列了替代指標,包括汽車銷售和電力消耗等,結果顯示2012至2017財年的平均增長率約低2個百分點。

【串流媒體混戰 Netflix贏得了?】

迪士尼、亞馬遜、hulu、HBO、蘋果等傳統媒體巨頭想進軍Netflix的地盤,這將是一場你死我活的「飢餓遊戲」。

【亞馬遜打造毋須結帳超市】

七年前,貝佐斯啟動了一項雄心勃勃的計劃,試圖讓人們擺脫收銀台前的結帳人龍。最終誕生的無人超市Amazon Go是一個開創了零售業先河的典範,抑或只是一個售賣午餐的昂貴噱頭?