Top

《彭博商業周刊/中文版》第170期

出版日期:2019/05/01
出版:彭博商業周刊/中文版
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF
頁數:84

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

【外企的中國博弈】
亞馬遜敗走中國之際,今年3月《外商投資法》的通過則在鼓勵跨國企業繼續下注中國。這些對中國經濟意義重大的外企,如何繼續贏得14億消費者的心?

【Z世代要什麼?】
Z世代(1995至2010年出生的一代)將在今年成為全球最大的消費者群體,他們將取代千禧世代(又名Y世代,即1981至2000年出生的人)。Z世代生活在互聯網的世界,他們不在電視上收看廣告,但在社交媒體Instagram、YouTube、TikTok上接收廣告訊息。從波士頓到北京,企業都必須首先學習如何接觸這個經常與網上世界接觸的新一代消費者。

【比亞迪電動中國】
1990年代的手機電池有很多是比亞迪生產的。如今,比亞迪已成為全球最大的電動車製造商,並希望能早日把車賣到消費者手中。創辦人王傳福希望,「比亞迪未來能成為世界領先的交通工具電動化促成者。在能源時代,成為一家埃克森美孚(Exxon Mobil)和通用汽車(General Motors)雙雄合體的企業。」

【美男計】
花美男開始無處不在,人事部Eric要扮李敏鎬,銷售部森哥想變宋仲基,來見工的男生像金秀賢,連鄰家剛大學畢業的基仔也仿如池昌旭。
隨著韓國潮流文化席捲全亞洲,加上社會經濟結構轉型,令普羅男士都希望擁有一張俏臉。男性美容市場的總銷售額,預計將高達1660億美元。除了美容,男士的西裝、理髮等「美男行業」亦如雨後春筍,愈發火紅。