Top

《彭博商業周刊/中文版》第167期

出版日期:2019/03/20
出版:彭博商業周刊/中文版
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF
頁數:84

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

五個月內發生兩次空難,讓波音必須急切處理這次企業危機。然而,設計波音767自動飛行控制裝置的波音退休工程師萊梅(Peter Lemme)說,「去年11月,波音就已獲得足夠斷定機動特性增強系統需要做修補的訊息,為何沒有優先更新軟件,以確保永遠不會出問題?無論什麼原因阻礙了他們,都已經讓他們付出沉重代價。」面對競爭對手空中巴士的強大競爭,波音能否力挽狂瀾?

Facebook陷入無休止的危機?在大型數據公司劍橋分析(Cambridge Analytica)數據醜聞爆出一年之後,Facebook表示它真的很關注這個問題,但這樣足夠了嗎?創辦人朱克伯格(Zuckerburg)今年3月6日宣佈成立一個「關注私隱」的部門,企圖挽回公司信譽,以及全球使用者的信心。

在美國總統特朗普和其他西方領導人開始設置移民障礙之際,日本正朝著反方向前進。過去五年來,外來工人的數量升了一倍,達到近150萬,其中大部份都通過學生簽證和海外培訓生設立的後門渠道進入。從4月份開始,日本正式向外籍勞工發放簽證,這是該國史無前例的做法。

站在懸崖邊的滴滴面臨生死存亡關頭。2月13日,成立六年的科技界獨角獸滴滴,被報道於2018年的虧損高達109億。罕見的自曝其短背後,更值得探究的是,經營數據被流出,滴滴的真實目的何在?以滴滴為首網上叫車模式是否走到了盡頭?

從古至今,靈感女神孕育出不少偉大的藝術家。女性在藝術作品中也從不缺席,不論是波提切利的《維納斯的誕生》、達文西的《蒙娜麗莎》、Burne-Jones的《金色樓梯》,女性的千嬌百媚在畫框之內活靈活現。然而在畫框以外,有多少女藝術家能夠透過作品留芳於世?我們找來畫廊、藝術館,以及多位女藝術家,以不同角度分享她們參與藝術的經歷。就讓繆斯女神走出畫作的框框,成為自己的繆斯。本期封面故事《跳出框外的繆斯》有最深入的報道,千萬別錯過!