Top

《彭博商業周刊/中文版》第165期

出版日期:2019/02/20
出版:彭博商業周刊/中文版
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF
頁數:84

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

第三次世界大戰可能要來了嗎?2月2日,特朗普政府正式退出《中程導彈條約》(INF),翌日俄羅斯也宣布退出。相互確保銷毀核武是美國和俄羅斯之間的威懾平衡,它恰恰是因為達成平衡而維持了和平。這兩個國家共擁有全球超過90%的核彈頭,當武器數量不再受限,今後可能演變成多個國家的核武競賽,倘若國際衝突嚴重,引發第三次世界大戰絕不是危言聳聽!人類該如何避免呢?

委內瑞拉的事件正在迅速發酵,而且是朝著對該國總統馬杜羅(Nicolás Maduro)不利的方向發展。雖然俄羅斯和中國繼續支持馬杜羅,但親瓜伊多的力量在短短時間內擴大到了20多個國家,其中包括加拿大、以色列和英國。在拉丁美洲,有11個國家支持美國總統特朗普推動委內瑞拉政權更迭。馬杜羅對權力的控制正變得更加脆弱。隨著瓜伊多向馬杜羅攤牌的時刻到來,委內瑞拉未來將何去何從?

近年,香港掀起了一場黑糖風暴!以黑糖珍珠奶茶為首的第三代台灣奶茶店大舉登陸香港。短短一年間,珍珠奶茶店的數目激增四成,不單撐起了香港的租務市場,更進入了一個史無前例、有逾100個珍珠奶茶品牌共700間零售店的戰國時期。一杯奶茶,應該怎樣速戰速決?到最後應該是合縱還是連橫?

美國總統特朗普誇讚富士康投資威斯康辛州是其對華貿易戰的重要成果。然而,威斯康辛州與富士康達成的45億美元交易卻令人生疑。其中究竟發生了什麼?本期封面故事《特朗普的富士康難題》採訪了49位了解富士康威斯康辛廠項目的人士,有最深入的報道,不能錯過!