Top

《彭博商業周刊/中文版》第158期

出版日期:2018/11/14
出版:彭博商業周刊/中文版
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF
頁數:84

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

11月6日美國期中選舉結果揭曉,民主黨掌控眾議院,而共和黨繼續把持參議院,一黨一院的結果,為全球政經局勢帶來新變數。特朗普的好日子結束了嗎?民主黨手中握有什麼權力的新工具呢?

印度的獨角獸公司已經不再是矽谷的複製品了。印度的新創生態圈已經有了變化。印度第一代互聯網獨角獸公司主要靠著借鑒海外商業模式成功,如今新一代則更聚焦於印度本地特有的需求,保險、教育、物流和酒店都是最新成功應用集中的行業。

下午茶時間的生意究竟好不好做?對很多餐廳來說,那段時間是一個銷售死角,不少餐飲業都試圖重振午後商機,星巴克推出了多款產品幫助抵消星冰樂業務逐漸式微的影響,如杏仁植物蛋白奶冷萃咖啡。

要將高度風險的加密貨幣融入全球金融體系不是一件容易的事。本刊對創造貨幣未來的個人和企業進行調查,發現最有趣的想法並不都是致力於推動事物加速前進:一個機械人顧問可以教你如何拒絕交易,新型銀行可能專注於本地發展而不是尋找最熱門的回報……。今期的特別報道《貨幣的未來》有最全面的探討。

過去三、四十年,程式編寫是男人(尤其宅男)的世界,但隨著各種科技在日常生活中無孔不入,敏感細膩的女將陸續上位,於編寫程式、數據分析,以及研發移動裝置等多方面嶄露頭角。本期封面故事《IT女神》有最深入的報道,還有其他精彩內容,不能錯過!