Top

《彭博商業周刊/中文版》第154期

出版日期:2018/09/19
出版:彭博商業周刊/中文版
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF
頁數:84

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

在一個充斥著指數基金和私人公司的年代,這一輪的超漫長牛市,可說是史上最無趣的牛市。雷曼兄弟倒閉十年後,股市一直在上漲。這輪牛市何時才會結束?

如今,新資產泡沫的跡象再次顯現,我們要思考的一個重大問題是:金融危機後採取的各種措施,是否已經讓全球金融體系強化到足以抵禦下一次海嘯?我們能安度下次金融危機嗎?

在美國對伊朗新的制裁計劃再有將近50天就要生效之際,美國總統特朗普實際上已經使伊朗石油出口陷入癱瘓,致使伊朗經濟遭受重創,其欲發展的新黃金歲月也頓成泡影,如今適逢一帶一路的機遇,這個西亞大國正面臨經濟發展的轉捩點。

說到歐洲,有優秀的大學教育、完善的交通系統。人口比美國多一倍以上。還有世界上最好的汽車、手錶、葡萄酒、啤酒,雖然現在美國也出產很不錯的啤酒,但是最好的還是在歐洲。歐洲值得誇耀的東西實在太多了,不過有一點,在全球消費類高科技產品領域,歐洲卻一向乏善可陳,現在依然如此。歐洲已經很久沒有出現新的消費類科技巨頭了,如今這個機會來了。

作為一個應用程式,Snapchat的理念令人驚歎。其限時動態功能大受青少年歡迎,尤其是在美國——以至於Facebook也將這個概念納入了其自身服務的核心,其中最有名的就是Instagram。遺憾的是,Snap未能順利地對這個機會加以利用。我們不禁要問:Snapchat只是曇花一現?

電競遊戲在全球各地的火紅,堪稱是本世紀最強大的新興產業。韓國遊戲企業沿襲補習班傳統,創立了各種培訓學校:電競補習班。不僅教遊戲戰術,也教遊戲禮儀,讓年輕人可以在130億美元的電競市場上分一杯羹。

2018年9月10日,阿里巴巴20周年當天,馬雲發表公開信,宣佈一年後,移交董事局主席一職給公司現任行政總裁張勇。馬雲主動交棒是華人互聯網集團的首例,意味著中國最大互聯網公司步入新的階段。本刊獨家專訪馬雲,封面故事《馬雲:我要做獨一無二的事》有最深入的報道,還有其他精彩內容,不能錯過!