Top

《彭博商業周刊/中文版》第152期

出版日期:2018/08/22
出版:彭博商業周刊/中文版
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF
頁數:84

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

近期中國P2P網貸平台接連惡性倒閉,投資人血本無歸。今年二季度網貸行業共計263家P2P平台出現問題,其中平台失聯119家,提現困難93家。7月更趨惡化,7月前25天就有207家平台出現問題。此輪平台的集中風險暴露更多是資金端的風險,本輪P2P網貸平台惡性倒閉潮,並不意味著P2P網貸商業模式的終結。展望未來,投資者該如何避開這些的地雷?

在蘋果市值突破1兆美元的喧囂熱潮中,沒人注意到蘋果在全世界增長最快的第二大智能手機市場遇到了大麻煩,在印度僅排名第11位,僅佔1%的市場份額,想重塑其零售業務並吸引更多的開發人員,蘋果推出了什麼秘密武器?

委內瑞拉的通貨膨脹已極度糟糕,以至於近日把玻利瓦爾(bolívar)後面去掉五個零,以徒勞無功地試圖恢復其購買力。然而,如此一來能阻止惡性通貨膨脹?經濟學家們認為美元化將有助於委內瑞拉,但只要馬杜羅總統掌權,美元化將其等同於放棄主權,政府不可能這樣做的。

自2010年完成中國汽車行業最大收購案——將沃爾沃(Volvo)汽車收入囊中後,8年來,吉利控股集團於今年再一次大手筆入股德國汽車巨頭戴姆勒。8月13日,中國新能源汽車核心零件製造商科力遠發佈收購預案,擬作價8.19億元通過發行股份的方式收購控股子公司CHS公司的少數股東權益。交易完成後,CHS公司的股東之一吉利集團直接及間接持有的科力遠股份將達到11.09%,成為上市公司第二大股東。本刊獨家專訪吉利控股集團董事長李書福,他談及集團的未來布局。

努欽(Steven Mnuchin)為何能在美國財相的位置上做這麼久?他學會了保持低調,總是得替特朗普收拾殘局,這顛覆了美國財相傳統上所扮演的角色。他想忠於特朗普「讓美國再次偉大」計劃,但同時也想尊重所謂的華爾街中間路線。他能兩者兼得嗎?本期封面故事《怎麼當好特朗普的財相》有最深入的報道,還有其他精彩內容,不能錯過!