套書(刷新未來+尋找CEO接班人+CEO最在乎的事+CEO要的不是你)

套書(刷新未來+尋找CEO接班人+CEO最在乎的事+CEO要的不是你)

您的評分:


上市日期:2020/12/03
出版:天下雜誌出版

ID:212911
產品類型:電子書
檔案格式:

結帳再折 NT$ 159
Pubu年度感謝祭85折

零售
)檢舉

包含書刊

內容簡介

《尋找CEO接班人》

「接班及傳承」是許多企業都會面臨到的問題
如何為企業選定最適任的接班人、確保順利接班
本書告訴你《尋找CEO接班人》應知的大小事

當一間頗具規模的公司執行長被解僱、離職或退休而沒有成功的接班人時,公司費用會迅速增加,高達七、八位數的資遣費和七位數的獵才服務費均只是開端。之後,董事會成員的介入、專業顧問人士(全部按小時收費)的參與、交通機票費用、搬遷租房、在職訓練等等,時間越長,耗費的數字就越高。

而這些僅屬於可以量化的費用影響,與真正看不見對公司的其他負面影響相比,它們有時顯得微不足道。高層的動盪和不確定性會影響整個組織的規畫與營運,並使一些有價值的員工開始在其他企業尋找新舞台。失敗的接班計畫與過程甚至會使一個優良的公司慢慢癱瘓,造成對公司、股東與員工各種面向的損失。
實務上,如果沒有計畫好接班的正確「步驟」與「時程」,那麼即便是公司找到所謂「最完美的接班人選」,最終仍可能是白忙一場與徒勞無功。有許多公司的接班人主要交由現任CEO決定,並由他來進行挑選與培訓接班人。但將下任老闆的選擇委派給現任老闆往往是一個錯誤。

為什麼呢?現任CEO在選擇和培養接班人方面,往往存在固有的利益與情感衝突:大多數CEO內心都不願、也不想承認自己可以真正被取代。而且接班人的實力與能力越強,這種衝突感反而越高。事實上,董事會才是公司最重要的治理單位,董事會理應負責選擇下一位領導者並承擔責任,CEO接班失敗通常是董事會允許接班計畫脫離其常規議程的結果。

如今,許多公司的業務模式都面臨著巨大的威脅與挑戰,這些公司的領導者過去在這些業務模型中或許擁有出色的運營經驗,但是,這可能不足以帶領公司進行必要的變革。

好的接班人計畫需要正確的視野,以及對時間、人力和資源進行投資,這些投資是值得的。沒有妥善的計畫所衍生的成本、費用可高達數十億美元。此外,公司管理CEO接班人計畫的過程也反映了總體管理企業的能力,正確執行是公司可以控制自己命運的重要使命之一。

作者許書揚與專業人才顧問MGR團隊,擁有非常豐富的HR相關經驗,在本書中提出許多觀點,也彙整了不同企業的作法與故事,如果您也想為企業尋找接班人,或者落實在各部門,要尋找安排重要接班幹部,細讀本書,相信會為企業經營帶來不同的想法,對公司的未來與成長更有幫助。

-

《刷新未來》

AI超速普及,人類不會被取代的獨有價值是什麼?
雲端之後,下一波關鍵科技是什麼?什麼樣的企業,將主導未來?如何帶領變革?

科技加速顛覆,成功不會長青,未來沒有藍圖。
最大的挑戰不是未知,而是我們是否能更開放的思辨、持續刷新,就能重新啟動、開展未來!

本書作者薩帝亞‧納德拉是微軟現任CEO。微軟在上個世紀叱吒 PC時代,但與雲端時代的明星Google、Amazon等相比,卻落後失色。二十多歲才從印度移民美國的納德拉在2014年接任CEO,開始大力轉型,帶微軟重返榮耀,股價連番飆升創新高,顯示大家再度相信微軟的力量與看到的未來。

▎領導人帶領企業蛻變轉型的內心筆記
不同於一般CEO細數往日戰果,納德拉真誠的分享一位接棒專業經理人尋找組織靈魂、在不變的價值融入新思維、從高階團隊啟動變革的歷程與作法,以及他對於同理心與領導力的深刻體悟。

▎產業龍頭預示未來科技的趨勢解析
避免重蹈覆轍,微軟搶先投資三大關鍵技術:人工智慧、混合實境、量子運算。這三大技術的力量將相互加成,突破摩爾定律、改變人與環境互動的方式,讓我們重新想像新的可能。

▎面對未來科技衝擊的思辨架構
所有資訊在雲端跨境流動,個人隱私與社會安全到底是誰的責任?
人工智慧加速進入各個領域,工作汰舊換新無法避免,如何減輕機器替代的衝擊?
科技帶來的經濟成長,如何讓更多人雨露均霑?

改變已經來臨,我們要有面對機會的勇氣,刷新未來!

-

《CEO最在乎的事》

  作者所從事的工作是以協助企業徵募人才為主,經常需要跟企業主溝通對於人才的期望,於是可以了解各家企業主的想法,並觀察到人才市場上的各種問題。很明顯地,學歷光環會在踏入職場三至五年後漸漸消失,而那些成功的經理人,往往都是最能夠掌握職場倫理與工作態度的人才。
  但是對大部分的人來說,好的工作態度是一個很抽象的名詞,因為每個人對工作態度的定義不太一樣,甚至包括不同國籍公司、不同的企業主,對好的工作態度的定義也不一樣。職場倫理亦如是,每家公司都有自己所定義或強調的企業文化與職場倫理。一個新鮮人進入職場要能夠發光發熱,一定要能夠掌握符合公司定義的職場倫理以及公司所期望的工作態度,這兩大基石缺一不可。
本書內容共分為「第一章 工作態度篇」、「第二章 公司文化篇」、「第三章 向上管理篇」、「第四章 客戶篇」、「第五章 廠商對應篇」、「第六章 人際關係篇」、「第七章 辦公室EQ篇」、「第八章 請假篇」、「第九章 出差篇」、「第十章 轉職篇」、「第十一章 商業禮儀篇」、「第十二章 社會新鮮人篇」等,從進從職場後可能會遇到的各種狀況,鉅細靡遺地題點該注意的事項與訣竅,不僅能讓社會新鮮人更能夠準確地掌握狀況,更可以讓職場老鳥做為借鏡,反省自己在職場上的行為是否合格,進而成為CEO心中的完美員工。

-

《CEO要的不是你》

第一本集結國內外真實案例的CEO選才書
深層衝擊您的慣性思考
為您打造鑽石級的職涯,成為CEO的最愛!

面對全球競爭衝擊,外在環境變化日益激烈,只有組織本身不斷創新才足以應付外來挑戰。而招募到適合的人才、留住優秀的員工、最後讓員工帶動企業一齊成長,正是商場生存的不二之道。

在過去二十多年的工作職位中,作者曾擔任MGR/PASONA GROUP亞太區執行長,負責台灣、中國大陸、香港、新加坡、泰國分公司之營運。在這過程中,成功的協助許多知名企業徵募數以千計的高階主管,在和各國的CEO互動過程中,不得不佩服他們在人才管理上,確實有獨到的眼光及過人的智慧。

作者將這些CEO的寶貴經驗,整理成案例小品,並將自己的觀察心得訴諸文字,深入淺出的帶領讀者一窺企業背後人才選、用、育、留之管理哲學。

留言Facebook 留言

問問題