任正華套書:《漫漫畫人間》+《人肉包子》

任正華套書:《漫漫畫人間》+《人肉包子》

您的評分:


上市日期:2020/09/02
出版:大塊文化出版

ID:204156
產品類型:電子書
檔案格式:

結帳再折 NT$ 201
10週年慶65折

零售
)檢舉

包含書刊

內容簡介

61Chi(漫畫家)
HOM(《大城小事》作家、漫畫家)
Mangasick 漫畫私倉
小峱峱(漫畫家)
少女老王(作家)
太陽臉(插畫家)
阮光民(漫畫家)
李衣雲(國立政治大學台灣史研究所副教授)
臥斧(文字工作者)
神小風(小說家)
馬尼尼為(詩人/繪本作者)
麥人杰(動畫導演/漫畫家)
陳又津(小說家)
黃崇凱(小說家)
楊双子(作家)
簡莉穎(劇作家)

各界內行推薦!

在金漫獎問世之前,任正華什麼獎都得過了。
「任正華的筆觸有一種豔。是以能在畫面開出一朵朵惡之華。」——黃崇凱(小說家)

本書集結任正華晚期重要得獎代表作,包括作者提供原稿重新掃描製作的《漫漫畫人間》短篇漫畫集(獲2003年金鼎獎)中六篇作品、長篇作品《漫漫畫人間2——子息》(獲2004年行政院新聞局劇情漫畫獎及2005年國立編譯館優良漫畫獎連環圖畫組首獎),以及珍貴罕見的爆笑水墨漫畫同人誌《竹林七閒》和圖文附錄〈我的漫畫生涯〉。

〈竹林七閒〉為任正華淡出漫畫圈之前的代表作之一,完全放鬆而揮灑自如的毛筆線條,柔軟寫意,同時極盡嘲諷幽默,好笑到不行,完全進化到另一個層次,令人佩服她的全能才華!此作為僅曾以同人誌的方式少量出版,是非常寶貴的珍稀之作。
〈幸福家庭〉以「醫院長照」為背景探討何謂正常的「幸福」家庭,並且直視家暴的殘酷。
〈說不就是要〉延續上一篇以「真相並不是如表面上所見」的角度切入呈現「人言可畏」,以及女性在「厭女」環境下受到的欺凌、誤解和家庭壓力。
〈安娜的孩子〉細膩描繪出外籍幫傭融入生活後的教養現實。
〈勾引〉為宛如《倩女幽魂》的古代黑色幽默小品,嘲諷了厭女情結。
〈造訪者〉帶有超現實魔幻風格,像是自我追尋與生命信仰的詰問。
〈子息〉先前以單行本的形式出版,以較長的規模畫出華人社會的子嗣傳承情結,曾由法國Casterman出版社出版法文版《Le fils》。
〈鬥魚〉作為後記,是全書唯一非虛構性質的創作,得以一窺作者對生命的想法。

八篇作品,篇幅不一、主題各異,有現世冷酷的人性寫實,包括觸及醫院長照、家庭暴力、辦公室的謠言殺人和霸凌、家庭的外籍幫傭等嚴肅議題;以文學手法描繪華人社會愛情、婚姻和子嗣傳承情結;也有古代黑色幽默和超現實魔幻。皆為台灣漫畫史上的重要著作,但絕版多時,二手書非常難找,拍賣網上《竹林七閒》同人誌捲軸飆到4000元,《漫漫畫人間》和《子息》也多要價1500以上。此次能得到原稿重新編輯出版,讓任正華的精采作品重現讀者眼前,實是台灣漫畫界和讀者的一大福音。
書末更特別收錄任正華完整創作年表、精選四張原稿重掃的彩圖,以及臥斧專文解說。

本次同時出版《人肉包子》單集長篇,可見任正華不同的創作面貌。

留言Facebook 留言

問問題