原價910,特價693

艾倫.圖靈傳(上)+(下)

艾倫.圖靈傳(上)+(下)

您的評分:


上市日期:2020/08/14
出版:時報出版

ID:202716
產品類型:電子書
檔案格式:

結帳再折 NT$ 243
10週年慶65折

零售
)檢舉

包含書刊

內容簡介

「有時候,被世人遺棄的人,才能成就讓人想像不到的大事。」

他破解了納粹祕碼,拯救世人於戰亂中;
卻因個人性別取向,遭到法律不義對待?
電腦科學之父-艾倫.圖靈的傳奇一生!

「無論如何,我們必須認知到艾倫.圖靈並沒有把他的人生過得像是世界歷史上的大人物,他竭盡所能想要繼續過著普通數學家的生活。」-- 本書作者 安德魯‧霍奇斯(Andrew Hodges)

艾倫‧圖靈 (Alan Turing,1912-1954)被譽為電腦科學之父,熱門電影《模仿遊戲》就是依據這本記錄其傳奇故事的傳記所改編拍攝,而該片於2015年獲得奧斯卡多項提名,最後得到最佳改編劇本獎。
圖靈這位英國數學家是個無神論者,也是位同性戀者;他性情古怪,熱愛跑馬拉松,他在人類歷史上可記上大大一筆的不只是因為提出電腦的概念、奠定電腦運作的原理,以及清楚預見電腦智能的可能性,同時他也在第二次世界大戰期間破解了德國的密碼,幫助提早結束戰爭,拯救了無數生命。由同是數學家的安德魯‧霍奇斯(Andrew Hodges)窮盡心力所撰寫的本書是世界公認最權威的圖靈傳記,也是電影《模仿遊戲》的改編依據。圖靈是現代電腦和人工智能的鼻祖,24歲時奠定電腦發展的理論基礎。二戰期間,他為盟軍破譯德軍密碼,為結束戰爭做出巨大貢獻。戰後,他開創性地提出人工智能的概念,並做了大量的前期工作。後來卻因同性戀問題事發,在當時英國法令規定下,被迫選擇化學閹割替代入獄,不久自殺身亡,死時在其身旁留下一顆毒蘋果。
在《艾倫.圖靈傳(上):破解密碼的戰爭英雄》這本書中,作者安德魯˙霍奇斯詳細記錄圖靈的早期成長和研究發展,從家庭背景、求學歷程、同性愛戀、心智蛻變、自動機器/圖靈機概念的萌發,到二次世界大戰爆發,加入布萊切利莊園,投入破解納粹德國恩尼格瑪機的工作,讓讀者看到一個特異心靈的成長與轉變,也會讓看過電影《模仿遊戲》的讀者更進一步瞭解這位既偉大又隱晦的人物。

留言Facebook 留言

問問題