日本中世近代歷史文化套書(共四冊):圖解鐮倉室町時代+圖解江戶時代+圖解幕末維新+

日本中世近代歷史文化套書(共四冊):圖解鐮倉室町時代+圖解江戶時代+圖解幕末維新+

您的評分:


上市日期:2020/04/16
出版:城邦文化

ID:193838
產品類型:電子書
檔案格式:

結帳再折 NT$ 470
10週年慶65折

零售
)檢舉

包含書刊

內容簡介

朝廷內鬥,政治動盪,
時代的主角,改由武士接手。
融合前朝的華麗與中世的無常觀,
今日日本印象的基調自此成形……

平安時代末期,朝廷內鬥,貴族爭相拉攏武士勢力,使武士的地位上升,後來甚至權力凌駕於貴族之上,自此拉開武家政權的序幕。雖然是武家政權,但鎌倉幕府時代的文學、藝術、建築、宗教等各派文化興盛,花道、茶道、枯山水、寺院建築與禪宗思想等也於此時出現,為今日所見的日式風格奠定了基調。此外也由於農業技術進步、工商業發達、貨幣廣泛流通並且與海外貿易頻繁,人們開始積極追求財富、權力與地位,以下剋上、講求實力主義的風潮也逐漸興起。

鎌倉、室町時代長達四百年,這四百年卻並不平穩。自源平之亂後,源賴朝在關東建立鎌倉幕府以來,政權從源家落到外戚北條一族手中,後又分裂為南北朝,最後由統一日本建立室町幕府的足利一族掌握。本書沿著脈絡,帶領讀者走進這段動亂歷史,看見當時人民的生活情境與社會風氣,從大方向的歷史架構到文化層面的百姓日常,完整具體地呈現平安時代以後,動盪的鐮倉室町時代如何一步步走向更加混亂的亂世戰國……

留言Facebook 留言

問問題