悲嘆之門(套書不分售)

悲嘆之門(套書不分售)

您的評分:


上市日期:2018/09/04
出版:城邦文化

ID:134593
產品類型:電子書
檔案格式:

結帳再折 NT$ 147
10週年慶65折

零售
)檢舉

包含書刊

內容簡介

渴望即是語言,語言就是行動。
當你決定順從你的渴望時,務必小心,
因為你永遠無法預料渴望會招來什麼……
奇幻設定X社會議題,
只有宮部美幸才能發揮的大師手筆,
再次寫盡人心的陰暗與光明。

渴望,比其他任何力量都還強大,甚至比良心更強大。
因為渴望是一種飢餓,飢餓到把懷有渴望的本人吞噬殆盡仍不滿足。

距離相隔遙遠的北海道、秋田、靜岡發生了被害者都被取走部分肢體的殺人案,震驚日本社會。網路上更是不斷地討論著這三起案件可能均為同一名凶手所為,眾人為此案瘋狂的程度,宛如陷入集體歇斯底里。

三島孝太郎,一個對未來感到茫然,
也比一般人稍微多了一點點正義感的大學生。
都築茂典,一個對工作充滿熱情,卻不得不因病退休的老刑警。
原本應該是平行線的兩人,因為各自的理由,關注著這三起駭人聽聞的案件。
就在此時,一個關於「會動的滴水嘴獸像」的詭異傳聞傳入都築耳中,為了調查此事,都築前往滴水嘴獸像所在的廢棄大樓調查,卻和調查友人行蹤的孝太郎在大樓樓頂不期而遇。

更令他們感到困惑與恐懼的是,那座滴水嘴獸像真的會動。牠告訴都築與孝太郎牠是為了人類的渴望,特別穿越時空而來。因為人類內心的渴望是牠達成目的的最強武器……

究竟震撼世人的斷肢殺人案的真相是什麼?
那座自稱來自另一個世界的滴水嘴獸的目的又是什麼?
一場深入自我內心黑暗深處,絕無可能全身而退的旅程即將開始……

【作者的話】

「語言就是行動,如果一個人能夠看見自己發出的語言,那麼他會看到什麼呢?我是想著康拉德的《黑暗之心》寫下這部作品的。《悲嘆之門》也是主角在自己內心深處的黑暗河流逆流而上的故事。」
——宮部美幸

【讀者迴響】

「我徹底拜倒在宮部美幸所建構的世界觀,以及她對人類、語言的深度思考之下,同時讀完本作後,也深刻理解到「即使如此,還是要活在當下。」
——AMAZON讀者"


宮部美幸(Miyabe Miyuki)

  1960年出生於東京,1987年以《ALL讀物》推理小說新人獎得獎作〈鄰人的犯罪〉出道,1989年以《魔術的耳語》獲得日本推理懸疑小說大獎,

  1999年《理由》獲直木獎確立暢銷推理作家地位,2001年更是以《模仿犯》囊括包含司馬遼太郎獎等六項大獎,締造創作生涯第一高峰。

  寫作橫跨推理、時代、奇幻等三大類型,自由穿梭古今,現實與想像交錯卻無違和感,以溫暖的關懷為底蘊、富含對社會的批判與反省、善於說故事的特點,成就雅俗共賞,不分男女老少皆能悅讀的作品,而有「國民作家」的美稱。

  出道多年創作不輟,持續發表叫好叫座的各類型小說。近著有《所羅門的偽證》、《落櫻繽紛》、《聖彼得的送葬隊伍》、《相思成災》、《荒神》、《哭泣童子:三島屋奇異百物語參》。

留言Facebook 留言

問問題