千年一問故宮大展

鄭問,本名鄭進文,桃園大溪人,畢業於復興工商,專攻美術。

1984年在《時報周刊》上發表第一篇漫畫作品《戰士黑豹》,以此開始了他的漫畫創作生涯。一生經典作品無數,《阿鼻劍》、《美麗深邃的亞細亞》、《刺客列傳》、《東周英雄傳》、《風雲外傳:天下無雙》、《漫畫大霹靂》等,更以《東周英雄傳》在日本獲頒漫畫家協會「優秀賞」,是二十年來首位非日籍得獎者。此後更有冠名電玩作品《鄭問之三國志》問世,是首位以畫風登上日本電玩的台灣漫畫家。2017年3月26日凌晨03點10分,在自家因心肌梗塞不適送醫,急往台北慈濟醫院仍宣告不治,享年58歲,一代大師就此殞落。

日本《朝日新聞》盛讚鄭問是「天才、鬼才、異才」,有稱號為「亞洲至寶」。在各界的努力下鄭問成為了世界第一位進入故宮的漫畫家,即將舉辦「千年一問」故宮大展,身為鄭問粉絲的五月天主唱阿信也主動無償代言。

 

阿信說:「不來,我會生氣。」快來入手展前必看鄭問經典作,不讓阿信生氣氣。

馬上購買>>

單本85折,套書82折,買就送15元購書禮卷!