您即將瀏覽限制級內容
請確認您已年滿18歲,才能瀏覽此頁內容
是,我已年滿18歲
返回
哈佛商業評論介紹

哈佛商業評論(英文:Harvard Business Review;簡稱:HBR)

《哈佛商業評論》全球繁體中文版,是美國哈佛大學商學院旗下出版品Harvard Business Review獨家授權全球繁體中文版,由遠見‧天下文化事業群自2006年9月1日起發行。

《哈佛商業評論》英文版創立於 1922 年,由美國哈佛商學院出版公司( Harvard Business School Publishing , HBSP )發行。九十餘年來曾經孕育出許多先進的管理觀念,對全球的管理實務產生了深遠的影響。許多著名學者和專家常常先在《哈佛商業評論》上發表原創性的文章,等待迴響,然後改寫成書,如杜拉克、波特、韓第、蓋瑞‧哈默爾、大前研一的著作。

近年來《哈佛商業評論》的內容,特別著重於四大領域:領導、創新、策略、管理。英語世界中最負盛名的學者與專家,都會在 HBR 發表文章。HBR中文版百分之八十的文章與英文版同步發行,將不定期挑選過去刊登過的好文章,百分之二十篇幅加入在地觀點,讓這些新穎的觀念和實務能落實到台灣的環境。

第一期 叛逆人才