已經有0個需要幫助的人正在使用此服務

親子家庭享閱讀


擁有職場即戰力

CEO的話

Pubu創立10周年,從電子書城到頗具規模的數位內容平台,我們期許Pubu除了推廣數位閱讀以外,也能夠盡到更多社會責任,因此有了”Pubu Can Help”這個專案的想法。

我們希望透過這個專案,幫助更多弱勢族群不要因為經濟問題放棄閱讀,Pubu的目標是推廣閱讀,不論貧富、皆能享有”閱讀”,讓閱讀成為一項基本人權。而我們也相信,數位閱讀是更容易達成這個目標的一個途徑:透過提供數位閱讀服務,幫助弱勢族群自我提升、翻轉人生。

聯合國在2016年通過決議,讓「使用網路」成為一項基本人權。我們希望透過”Pubu Can Help”專案的推動,推廣「閱讀」在台灣也能夠成為一項基本人權。

Pubu CEO JT

申請對象

清寒及弱勢家庭
待業人士

申請流程

1
步驟一

按「我要申請」,填妥相關資料並提交清寒證明或離職證明

2
步驟二

Pubu專員審核是否符合資格

3
步驟三

開通”Pubu Can Help”使用權限,並以Email通知

FAQ

Q1:申請時需附上什麼相關證明?
清寒及弱勢家庭可附上鄉鎮區公所清寒證明或中低收入戶證明。
待業人士可附上前一份公司之離職證明。
Q2:若無相關證明可以申請嗎?
若您真的有困難、但無法提供無相關證明者,可於申請表單中的「備註/附件」欄位詳述申請原因及目的(例如家中子女喜歡閱讀、因為經濟問題沒有預算購書,或是所處偏鄉、無社區圖書館可以借閱圖書等),我們會斟酌評估。
Q3:如何知道是否通過申請?
申請後需5-7個工作天審核,通過者我們將開通”Pubu Can Help”使用權限,並以Email通知您登入網址以及服務使用方式。
Q4:”Pubu Can Help”的使用期限為多久?
開通期限為一年,開通權限到期後尚有需求者可再提出申請。
Q5:申請者使用期間是否需要繳交任何費用?
申請者無需繳交費用。本專案由Pubu(湛天創新科技股份有限公司)自行吸收相關成本,並依此服務被使用量及按閱讀量拆帳予出版社。
此計畫由Pubu支付相關費用,想共襄盛舉者歡迎與我們聯繫