Top

Pubu飽讀電子書

最多人看

六大數位設計功能,包辦它身上

來源:Pubu 電子書城   發表日期:2017/02/27

圖、文/破點POINT

兩年前,一群台灣大學的休學生在 Kickstarter上推出了「FLUX Delta 3D 印表機」,以 164 萬美元(約新台幣 5,224 萬元 )創下了台灣團隊集資最高金額的紀錄,寫下了全新的里程碑。「 希望 FLUX Delta 不只是一台普通的 3D 印表機,更是一台將想像力化為實體的機器。 」

過去,FLUX Delta 幫助許多 Maker 與設計師,讓想像不只是想像,而是成為看得到、又摸得到的實體。現在,FLUX 團隊經過長時間的研發,即將帶著規格升級後的 FLUX Delta+ 來再度幫助人實現創意,完成設計中的種種難關。

鐳射雕刻功能可適用於木頭、皮革等材質的高精細表現。

歷經數月琢磨與推敲,Bar Gantz終於發表一系列曲木家具作品。過程中,她不斷思考如何利用木材彎曲的角度,創造外型美觀,同時能夠負荷重量、穩定堅固的家具結構。因此,Bar Gantz將產品設計的重心,聚焦於研究木頭的厚度以及彎曲角度,並且透過彎曲的木材,製作線條流暢、極富律動感的外型。

數位繪圖功能,只要將喜歡的筆安裝在握架模組,任何設計圖都能轉化成帶有情感的筆觸。

延續了 FLUX Delta 的架構與各項功能,再大幅提昇精準度與穩定是 FLUX Delta+ 最主要的任務。從過去使用者實際操作使用所反饋的意見,實踐與調整在各項細節。從列印模組的擠出系統輕量化、進料偵測讓列印不中斷、磁鐵吸附的列印板讓取件不用再扭扭捏捏,一直到掃描和遠端監控系統的全方位改進,每一個看似一樣的小地方,都有了全然不同的設計。

而當然 FLUX Delta 最為人所稱道的「多功能」特色,在 FLUX Delta+ 上也有顯著的進展。這次除了原有的列印、掃描、雷雕都大幅升級外,還加入了「數位繪圖( Pen Holder )」和「實體刀切割 」的模組。看來這個從 6 人平均 24 歲的新創公司,到 16 人平均 31 歲的成熟團隊,除了不斷要求精進品質外,不羈的想像力仍不隨時間推移而有所改變。

貼紙切割結合噴漆、網版印刷、玻璃蝕刻等工法,可製作服貼物體表面的遮罩貼紙。

Source. FLUX Delta+

看更多《破點 POINT》文章

想即時獲知最新設計新知動態,歡迎加入破點 POINT》 Facebook

comments powered by Disqus