Top

Pubu飽讀電子書

295278,

【有聲書】大不列顛小怪癖:讀者太太的英國文化驚奇點評

出版日期:2022/04/01
出版:時報出版
語言:zh-tw
檔案格式:
頁數:
ID:295278

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

暢銷作家讀者太太親聲朗讀、讀者先生音樂演出、兒子「小龍包」客串片頭;全家動員,英國宅錄有聲書成就解鎖!
作者特別為有聲書加碼錄製,僅限有聲書版本〈司康之亂〉,並由讀者先生示範英國人堅持不同,但你絕對分不出來的英式發音。

泡茶一定要先倒牛奶、下午茶可以配香檳、找不到電燈開關的洗手間......
搞不懂卻再真實不過的第一手英國生活見習錄!
彬彬有禮、對於全民排隊無比自豪的英國人一旦手握方向盤就換了人格,超車、比手勢、闖黃燈樣樣來,盡情做自己;堅信喝熱茶能消暑之餘,和「tea」有關的單字也特別多,常讓人困惑「Come to our house for tea」到底是指吃晚餐還是喝杯茶;若想參透迂迴的英式說話術,第一步就是在聽到純正英國腔悠悠說出「very interesting」時,自動翻譯成「這是什麼謬論」。
經常需要維修的百年老屋比新成屋更搶手、無法接受魚味卻熱愛炸魚薯條......不論是獨步全球的洗碗法、「六個星期後就會自動好了」的佛系醫療觀,還是高跟鞋平均高度穩居全歐之冠,日不落國的平凡生活總能帶來文化衝擊,時不時尷尬癌發作的盎格魯薩克遜民族遠比你以為的更有趣!

留言Facebook

顯示更多