Top

Pubu飽讀電子書

ARCH雅趣雜誌第314期

出版日期:2016/03/01
出版:新華克
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF(適合平板)
頁數:148
ID:74072

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

出發去旅行 Escape From Your Life

「抵達馬爾地夫,是黑夜。黑暗中,並無法窺探這個千島之國的一點點面貌。但,隔日清晨,推開房門,真的被震撼了!海天ㄧ色,如水彩畫般的漸層,就在眼前;輕輕柔柔,揉合海洋氣息的海浪聲,浪漫襲來。再多形容詞也無法形容這裡的美,因為這裡是天堂。」

「一個人坐在橫越美國的灰狗巴士,旁邊是操著南方口音的白人老頭,再隔一排是笑得開朗的黑人婆婆,八成滿的巴士,只有我一個年輕人,一個東方人,他們的眼中透露著疑問『這女孩要去那裡?』是,究竟要去那裡?我心中其實也沒有確定的目的地,唯一很清楚的是,我想用我的眼親自去看看美國的各處風景,用我的腳去踏上美國的每寸土地,更重要的是,我想看看旅途中的自己,究竟會變成什麼樣的一個人。」

這些是曾經的一趟趟旅行,當時隨手寫下的心情,即使時光流轉,當時的悸動依然,而且每當生命來到陰霾的時刻,我總會想起,自己曾身處在不可思議的藍天碧海,年輕飄浪美國公路的生命風景,憂鬱瞬間退散,心中重現力量,我想這就是旅行的魅力。

在旅途中,我們可以暫時離開平常的生活,不需負擔起日常瑣碎的責任,並能盡情地在陌生的國度中,當一個不需要對別人交待的真實自己,甚至能挖掘生命更多的意義與感動,探索自己的無限可能。

就像美國小說家Henry Miller曾說:「旅人的目的地並不是一個地點,而是看待新事物的新方式。」也像蘇格蘭旅遊作家Robert Louis Stevenson所言:「對我來說,重點不是出發去那裡旅行,而是出發。我是為旅行而旅行。最棒的事就是前進。」前進、改變、新鮮,永遠帶給我們力量,也是旅行最美的禮物。

因此,風光明媚的三月,《ARCH》特別企劃這輩子一定要去的夢幻度假飯店,中東杜拜的The St. Regis、北非摩洛哥的Mandarin Oriental Marrakech、模里西斯的Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa、多明尼加共和國的Aman Resorts,光是從口中說出這些地理名詞,腦海中就已經浮現各式綺麗想像,而我們精選報導的最新開幕、話題之最、大師設計的渡假飯店,風格之獨特、設計之細膩,更是夢幻中的夢幻,讓人一心嚮往!

所以,出發吧!離開日常的瑣碎,擺脫既定的軌道,給自己一趟旅行,永遠有新的事物等著你,為生命注入新的活力!旅行就是如此美好。

ARCH總編輯Editor in Chief黃玉蓮
Coco Huang 2016.03.01

留言Facebook

顯示更多