Top

Pubu飽讀電子書

az Travel旅遊生活 4月號/2015 第144期

出版日期:2015/04/01
出版:az Travel旅遊生活 / 華訊事業
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF(適合平板)
頁數:124
ID:47170

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

咖啡,永遠是雜誌編輯們最偏愛、不自覺的便會投注過多情感的主題。許多媒體工作者的早晨(通常是上午10點)都一定要灌一杯咖啡當早餐,稿子磨不出來時,一定要抱著筆電移駕咖啡館,在咖啡香裡蘊釀靈感。
這杯黑嘛嘛的飲料,究竟有什麼魔力能讓人無法割捨?相信每個人都能長篇大論出許多精彩的理由。因此,我們這次不引經據點的研討咖啡的起源、咖啡豆的種類、甚至是烘焙的門道,就只是邀集了幾位目前正旅居國外的記者朋友,很單純的介紹幾家他們最愛的當地咖啡館,帶著我們聞著咖啡香、展開一場跨越國界的咖啡旅行。這趟旅行,起點從az編輯群最熟悉的台北展開序曲,再跳躍到文青氣質濃厚的京都,並來到咖啡文化沙龍的發源地維也納,以及近年來個性咖啡館當道的倫敦、北歐的挪威,與東歐的斯洛維尼亞,若不是因篇幅有限,這場關於咖啡的跨國之旅還真是讓人難捨難分,差點就演變成環遊世界一圈了。
當旅居國外的記者們流連在異國咖啡館裡的同時,編輯部的另一群人正走在早春的山林步道上,像是隱匿在阿里山森林鐵道支線深處的水山巨木步道,鳥語花香夾道的嘉義花仙子步道、懸浮在半空中的日月潭向山生態步道,以及像是飄浮在天空的小烏來天空步道,感受早春的滿山新綠、隨風飄來的清淡花香,就連突如其來灑落的春雨都讓人感到雀躍不已,真實的察覺到,新的一年正以無限魅惑之姿像人們展現光明未來。

留言Facebook

顯示更多